вторник, 7 декабря 2010 г.

Новогоднее настроение

Не знаю, как у вас, а у меня такое ощущение, что осень мы пережили как-то быстро и легко и вот уже незаметно подобрались к новогодним праздникам. По крайней мере, у меня новогодний настрой появился намного раньше, чем декорации на улицах, и душа запросила снега и праздника еще в середине ноября. И поскольку, по понятным причинам, новый год все равно не наступит раньше, чем ему положено, а праздника хочется уже сейчас, то я начала подпитывать рождественское настроение в блогах иностранных рукодельниц, которые уже давно и вовсю готовятся к рождественским праздникам. К сожалению, я не всегда сохраняла ссылки на те интересные работы, которые мне попадались, и сейчас я очень жалею об этом. Но, с другой стороны, таких работ становится все больше с приближением к праздникам, и я обязательно буду с вами делиться всем, что кажется мне интересным и необычным. Пока же хочу пригласить вас сходить в блог Hero Arts, где всегда множество интереснейших открыток (сейчас - новогодних), описаний как, что и из чего сделано, ссылок на блоги авторов, а еще там анонс новых штампов. Я не смогла удержаться и начала составлять себе список на следующий год (скажу по секрету, что к концу года Дедушка Мороз должен успеть ко мне забежать с мешком штампов, поэтому свои новые пожелания придется, по всей видимости, передавать уже Св.Валентину). :)))

Для тех, кто делает новогодние украшения своими руками (особенно с детишками), может быть интересен этот пост. Мне кажется, что идеи этих украшений можно использовать и в открытках.
В общем, блуждая по блогам и изучая интересные работы, я попутно обдумывала, каким  я хочу сделать свой зимний альбом (те, кто давно следит за моим блогом, наверное, обратили внимание, что я делаю своего рода "сезонные" альбомы зимой и летом, в сезоны, наиболее насыщенные событиями; посмотреть их можно тут и тут). И вот я обнаружила два очень интересных  он-лайн класса, которые предлагают два известных в мире скрапбукинга дизайнера, по созданию рождественского мини-альбома. Идея и того, и другого классов состоит в создании и поддержании рождественского (ну или просто позитивного) настроя до наступления праздника, составлении своего рода рождественского дневника, начиная с 1 декабря, в котором будет описываться (и иллюстрироваться фотографиями) не только подготовка непосредственно к празднику, но и все позитивные и не очень, но, главное, памятные моменты последних дней уходящего года. При схожести идей, оба класса существенно отличаются друг от друга. Ali Edwards (ее класс называется December Daily) предлагает вместе с ней описывать день за днем то, что вы считаете наиболее важным для вас и вашей семьи, в то время как Shimelle (ее класс называется Journal Your Christmas), предлагает определенную структуру альбома (каждый день посвящен своей теме), при этом оставляя вам как свободу в способах раскрытия этой темы, так и вообще свободу выражения. Плюс, Shimelle делится с участниками занятий советами и тонкостями по технике фотографии. Я сразу поняла, что это то, что мне нужно, только я никак не могла определиться - какой именно класс я хочу посещать?  В итоге, тщательно продумав, что я хочу от своего альбома, я выбрала класс у Shimelle, и очень надеюсь в начале января, после Рождественских праздников, выложить законченную работу на ваш суд (по задумке авторов, каждый день вы делаете по страничке, и к концу года получаете завершенный альбом). Самое главное в этих занятиях то, что ничего специально ни покупать, ни делать не надо (ну, если хотите, можете заранее подготовить странички и обложку), можно использовать все, что найдете у себя в запасах и сочтете подходящим, писать обо всем, о чем хотите или вообще не писать, только фотографировать, делать странички каждый день или по настроению, черпать вдохновение в работах дизайнера и других участников занятий, или делать альбом совершенно самостоятельно,  главное правило - получать удовольствие. Присоединиться как к одному, так и ко второму мастер-классу можно в любое время, так что, если есть желание - присоединяйтесь, получите огромное удовольствие. Ну а если создание такого альбома не входит в ваши планы, можете просто просмотреть сайты дизайнеров, в них собрано огромное количество интереснейших и полезных для скрапбукеров материалов. Приятного творчества!

1 комментарий: