четверг, 23 декабря 2010 г.

Мини-альбом "На море" - продолжение

Как и обещала вам, показываю вам вторую часть альбома про отдых на море...













 Якорь вырезан из листа бумаги, входящего в набор. Мне его очень захотелось "доработать", добавить фактуры, чтобы он стал похож на настоящий старый корабельный якорь. Я обрисовала его (выборочно) фломастером с прозрачными чернилами для эмбоссинга (Versamark Watermark) и посыпала сверху дистресс-пудрой (цвет Vintage Photo очень подошел под цвет рисунка). Потом я ее запекла, немного потерла пальцем поверх пудры* и получился у меня вот такой как-будто проржавевший якорь.
*пудра-дистресс, помимо собственно пудры, включает гранулы, которые не запекаются вместе с пудрой и после запекания их нужно стереть вручную. Это дает дополнительную фактурность запеченной пудре, и в этом, в общем-то, и состоит ее "фишка".



В этом альбоме я также "оторвалась" на деревянных заготовках, купленных в свое время в невероятных количествах у Ольги Флери. Очень я ждала лета, чтобы наконец-то с ними расправиться!





 В кармашке на последней странице прячутся несколько фотографий 10х15 см, не вошедших в альбом. закрывается он на обычную самоклеющуюся застужку-липучку, которую я люблю использовать в своих мини-альбомах.

 Ну и напоследок - общий план альбома. Корешок сделан из кусочка специальной бумаги для переплетов (с тканью), которые когда-то привозила Ольга Флери, и слегка оформлен гирляндой с ракушками.


Вот такой получился альбомчик.
Он, конечно, минималистичен с точки зрения украшений, но задачу я перед собой поставила однозначную - сделать быстрый альбом, т.к. в работе еще целая куча проектов, которая грозит никогда не быть сделанной.
Отдельно хочу сказать про бумагу. Когда я ее покупала, то не была уверена, что она мне подойдет именно к фоткам про отдых на море. Мне казалось, что такие фотографии "требуют" яркой бумаги, т.к. на них всегда много солнца и сочных красок.  Но, когда я обрабатывала свои фотографии, я удивилась, насколько идеально именно эта бумага мне подходит. Скажу больше, что никакая другая бумага из моих довольно обширных запасов мне бы так идеально не подошла. Хочу выразить респект девочкам из Studio Scrapbooking за отличную коллекцию бумаги.

5 комментариев:

  1. Ну по-моему ты поставленную перед собой задачу выполнила!))) а коллекция у них да! Спокойная и очень подходит к теме! У них еще Яблочный спас был - тоже для детских самое то, по-моему)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я мужественно отсмотрела и рассмотрела весь твой максик)) Ты как обычно успеваешь заскрапить все. Ну и что, что быстро-зато фотки годами не залеживаются.
    Единственное-мне текста не хватает :-(
    Понравилось что размер альбома подогнан под размер фотографий (или наоборот). Оригинально смотрится

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за отзыв. Да уж, ну не получается у меня маленькие миники делать :))) Насчет текста, тут ты права, мне тоже всегда текст добавить хочется. Но в этом альбоме решила ограничиться только указанием мест, где мы были. Так и быстрее получается, да и писать как-то сразу не придумалось о чем, море - оно и есть море!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня,знаешь, пока досмотрела альбом- так и подумала- бумага легла тут идеально! А про украшалки- ну это все пыль..не они главное...альбом целостный,стильный, цель-заскрапить фотки-достигнута! А про текст -да)) Лет через 10-20 будет интересно почитать о впечатлениях, о том -как реагировал сын, и почему мама постоянно за кадром ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам за отзывы. Я вот тут подумала, что, пожалуй, вы очень правы - текст нужно добавить, без него альбом кажется незаконченным. И я даже уже знаю, что и как я напишу. В кармашек с фотками в конце альбома я пложу просто лист с описанием нашего отдыха, наших впечатлений. Я думаю, что это будет самым простым и верным решением для моего альбома. Спасибо вам за подсказанную мысль!

    ОтветитьУдалить