среда, 22 декабря 2010 г.

Мини-альбом "На море"

Сегодня мы с вами перенесемся на море, в теплую солнечную Турцию. Когда я разбирала свои фотографии после поездки, я поняла, что сделать один общий альбом с нашими лицами и с достопримечательностями не получится: очень они разные и по настроению, и по сюжету. Так, в который уже раз, пришлось разделить фотографии на две части и на два, соответственно, альбома: про нас и про достопримечательности. Пока у меня готов только один альбом - про нас, его я вам и покажу. Поскольку альбом, как я ни старалась, маленьким не вышел, сегодня я покажу только первую его часть, а вторую половину - завтра. Приготовьтесь, фотографий много!
  
Бумага - Studio Scrapbooking, коллекция "Морской бриз"; штампы Stampin'Up!, Hero Arts, Inkadinkado, Питерского Скрап-клуба; наклейки, микробисер, дыроколы, блестки, швейные аппликации - из запасов автора :)))
Альбом форматом 15х10, я сделала только одну фотку разворота, чтобы вы имели общее представление, остальные фотографии представлены постранично, чтобы вы смогли рассмотреть более подробно:

Ракушку раскрашивала дистресс-чернилами, сверху на отштампованный песочек насыпала и приклеила микробисер. Эффект получился интересный: бисер у меня прозрачный, сквозь него виден раскрашенный оттиск штампа, что дает эффект объема.

Еще на выставке я купила листы из прессованной пробки (боже, как давно я их хотела! Спасибо Ольге Флери), и вот дорвалась наконец с ними поработать. Тех, кто еще не пробовал работать с этим материалом, хочу предупредить: если вы делаете оттиск обычными пигментными (pigment) или красительными (dye) чернилами, дайте им как следует просохнуть, прежде чем использовать далее в работе.


На этой страничке у меня сложился такой вот коллаж из наклеек  и вырезанных элементов. Штамп с довольно крупными листьями папоротника, я вырезала два листочка, которые были поменьше размером. Если не знать, что это папоротник, то похоже на пальму :)))
Немного поближе, чтобы выдеть фактуру. Оттиск я делала на бумаге для акварели с текстурой холста, получились такие текстурные листочки:



Здесь тоже раскрашенные дистресс-чернилами оттиски + микробисер:












Якорь, чтобы придать ему состаренный, потертый вид я покрыла дистресс-пудрой для эмбоссинга. У нее крупные гранулы, она всегда запекается с неровностями и шероховатьстью, как раз подходит для создания эффекта старины.
Пиратский флаг. Изначально это заготовка для горячего тиснения, но цвет флага настолько подошел к альбому, что я решила его оставить, как есть, но присыпать глиттером. Получилось гламурненько и не так уж устрашающе, все же он прилагается к фотографии ребенка:



Солнышко - это оттиск штампа, залитый объемным клеем (Glossy Accent), чтобы придать ему некоторое сходство с наклейками, которые я использую в этом объеме. Маяк  я тоже сделала объемным, опять же для некоторой унификации украшений в альбоме.


Оформление альбома немного для меня нетипично, но мне очень хотелось попробовать себя в технике clean & simple.
На сегодня все. Надеюсь вы не устали от просмотра и зайдете ко мне завтра, чтобы посмотреть вторую часть альбома.

4 комментария:

  1. Аня, представляешь, на фотке с красным раком (или крабиком?) твой сыночек в красных плавках пытается булыжник поднять - ну просто копия мой сынуля))))))))) У нас такая же абсолютно любовь к камням и похожие плавки и цвет волос))))))))) и фотка есть похожая))) очень прикольно!
    Хорошенький морской альбомчик у тебя получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный альбомчик вышел!
    Я на днях по такому же принципу хотела сделать - не решилась - побоялась, что фотки быстро станут затертыми, все же за них переворачивать странички....
    Но смотриться просто суперски!

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, мне иногда кажется, что маленькие мальчики вообще задумываются Создателем по одной модели: настолько у них интересы похожи :) Но вообще, забавное совпадение.

    Lapa, я подумала, что не так уж прям и часто будет альбом перелистываться, чтобы фотографии затерлись. Но время покажет.

    Девочки, спасибо за ваши отзывы.

    ОтветитьУдалить
  4. :-))) Да, наверно))))))) видимо так и есть))) меня просто настолько точное совпадение удивило)))))) я тебе потом свои фотки покажу похожие)))))

    ОтветитьУдалить