суббота, 18 декабря 2010 г.

Маленький трюк, родившийся случайно

Да-да, уверяю вас, все получилось совершенно случайно, во время работы над... ну, об этом потом. Так вот, задумала я вписать надпись в штамп. Я часто это делаю (возможно, что вы тоже), но никогда как-то не задумывалась о процессе, КАК я это делаю. Немного сконцентрировавшись над технологией процесса (уж простите за немного научный пафос, все на самом деле очень просто), у меня получилось такое описание:

1) Наберите текст в текстовом редакторе. Если контур штампа у вас изогнутый (как в моем примере), то лучше всего использовать объекты WordArt, чтобы максимально точно совместить текст и контур штампа (я предполагаю, что большинство из вас использует в качестве текстового редактора Microsoft Word, как и я, поэтому прошу прощения у тех, кто использует другие программы, я думаю, что идея вам будет понятна, и вы сможете адаптировать ее под свой текстовый или графический редактор)

2) Когда вы удовлетворитесь результатом, распечатайте набранный текст на бумаге.
3) Теперь берем штамп и делаем оттиск поверх распечатанного текста.

 4) Вот что получается в итоге:
Конечно, можно сначала делать оттиск штампа, а потом пытаться впечатать в него текст, подкорректировав поля и область печати, но мне кажется, что так намного проще. А вам?

2 комментария:

  1. Неее, Ань, я тоже сначала распечатываю надпись а потом поверх рамочку накладываю)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, круто! Осталось обзавестись рамочками :)

    ОтветитьУдалить