четверг, 31 марта 2011 г.

Немного рок-н-ролла

Как и обещала, выкладываю здесь небольшое описание одной из основных техник работы со штампами, которая поможет сделать оттиск объемным. Эту технику можно использовать с любыми штампами. Что касается чернил, то лучше всего использовать чернила dye (с красителем, к ним же относятся и дистрессы), т.к. они чаще всего выпускаются палетками с разными оттенками одного цвета, что поможет добиться плавного перехода тонов. Еще один немаловажный нюанс - подушечка должна быть высокой, так удобнее наносить чернила.

Вначале мы наносим на выбранный штамп (по всей поверхности) чернила более светлого оттенка. 


Далее мы берем штамп с нанесенным оттенком и как бы прокатываем его краями (это и есть рок-н-ролл) по подушечке чернил более контрастного оттенка. Наклоняя штамп в большей или меньшей степени в сторону подушечки вы увеличиваете или уменьшаете зону нанесения чернил.


Если подушечка маленькая, то можно вращать не штамп, а саму подушечку, аккуратно обмакивая ей края штампа.

Маленькая хитрость: серединки цветов я акцентировала чернилами, нанеся их при помощи губки.

Вот что получается в итоге. Я делала два оттиска. В левом я использовала два сочетающихся тона розовых чернил, во втором - более светлый розовый я акцентировала дистресс-чернилами оттенка fired brick. В первом случае получилось более естественное и нежное изображение, во втором - более драматичный, с чуть более резкими переходами оттиск. В зависимости от стиля, который вы используете в работе, вы можете идеально подобрать то или иное цветовое решение для оттиска, задействовав всего лишь одну простую технику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий