среда, 23 марта 2011 г.

Новогодний дневник. Часть 3

И, наконец, заключительная часть моего новогоднего дневничка предстает перед вашим критическим взором. Приготовьтесь, фотографий очень много!

День 21
Тема: здесь и сейчас. Что происходит у вас дома в предрождественские /предновогодние дни? Как идет подготовка? Что вы делаете сейчас? В общем все, что происходит вокруг вас именно здесь и сейчас должно найти отражение на этой страничке. Моя страничка об украшении дома к новому году, т.к. именно в эти последние дни мы, наконец, поставили елку и продумали (точнее, продумала я), как именно мы будем наряжать ее и наш дом.


День 22
Что нам осталось сделать/приготовить в оставшиеся до Рождества (в моем случае - до Нового года) дни? В этой страничке - все об этих планах на последний момент.


День 23
Носки...в смысле те, которые положено развешивать на каминной плите, чтобы добрый Дедушка Мороз (пардон, Санка Клаус) положил в них подарки. У нас каминов нету, но в наши многоквартирные дома Дедушка может залезть разве что через окно. Вот туда, точнее под подоконник, мы носок и повесили. В этом году я решила приобщить ребенка к этой традиции, и мой мелкий оказался от нее в диком восторге! Страничку я решила сделать в виде носочка, даже с "заплатками", на обороте странички запечатлен момент извлечения подарков.


 День 24
Канун католического Рождества. В общем-то для нас всех это совершенно обычный день, ничем особенным не выделяющийся. Кроме обычной предновогодней суеты в этот день я посвятила немного времени фототренингу. Результат с размытыми волшебными огоньками и символом года на переднем плане вы можете видеть на фото (упс, фото не очень четкое, но огонькам оно только на пользу :)))

День 25
Католическое Рождество. Опять я немного поупражнялась в фотоискусстве. Что поделать? Christmas is all around me... :)

День 26
Для всех людей, отметивших накануне Рождество наступает день отдыха. Ну а что писать мне? Мы явно никаким боком тут в тему не попадаем, поэтому берем тему свободную и творим... Моя страничка этого дня посвящена ребенку. Точнее, как вся эта предновогодняя суета отнимает у нас, родителей, время на полноценное общение с детьми. Правда, наш мелкий в этом году компенсировал недостаток общения приобретением "под шумок" игры для PSP :).



День 27
Отдых...отдых...отдых... Все о том, как после бессонных ночей, проведенных в подготовке, а потом в праздновании, нужно отоспаться и отдохнуть. Ну, в общем, как вы понимаете, у нас-то только все и начинается в это время, поэтому в дни с 24 по 27 декабря мы по событийности вообще не совпадаем с зарубежными коллегами. Но тема сна, а точнее его постоянного недо...  мне очень близка, о чем я и сделала страничку.


День 28
Признание в своих маленьких сезонных слабостях. Тут, конечно, можно перечислять до бесконечности, но пришлось как-то себя ограничить. Самое основное из новогодних пристрастий нашло отражение на страничке:

День 29
Свободная тема. В этот день все, кто не успел, доделывают предыдущие странички и догоняют остальных, или делают страничку о том, о чем хотят. Поскольку просто догонять мне не очень интересно, да и не писать же в самом деле про то, что ты что-то там доделывал, я решила сделать маленькую и нетрудоемкую страничку про новогодние фотографии. Точнее, это маленький рассказ про то, как мы обычно заняты всякими организационными моментами праздника, что не можем вовремя расслабиться и спокойно провести время с семьей, нам все время надо что-то доделывать и совершенствовать. Причем в этом своем усердии мы часто доходим до того, что не успеваем запечатлеть на пленку (да и даже просто у себя в памяти) какие-то важные моменты. А если все же успеваем, то часто эти очень дорогие мгновения представляются на далеких от совершенства фотографиях. Но даже если мы и не сможем потом с гордостью демонстрировать эти несовершенные праздничные фотографии, они, тем не менее, не становятся от этого менее ценными, потому что на них запечатлены те, кто нам дорог, и драгоценные моменты общения друг с другом. 


День 30
Ретроспектива 2010 года, месяц за месяцем в фотографиях.

День 31
Новый год. И этим все сказано.

День 32
Обещания самому себе или планы на 2011 год. Планы очень личные, и написаны они не просто, чтобы отписаться, не "для галочки", а продуманы очень тщательно. Посему делиться я ими не буду, а просто покажу оформление этих планов.
 

День 33
"Детская тема", как я ее называю. Это рассказ о детской чистоте и невинности, той которая есть еще в нас и/или наших детях, о тех добрых мыслях и чувствах, которые есть во всех нас в эти праздничные дни. 

День 34
Самые запомнившиеся моменты праздников. Для меня это, безусловно, поездка во Францию, встреча нового года у подножия Эйфелевой башни и посещение Мон-Сен-Мишель - настоящего чуда света!

День 35
Что не получилось в этом году? Какие уроки мы хотели бы извлечь на будущее? В этой страничке - все об этом.


День 36
Для всех зарубежных авторов пятый день января - последний в альбоме. Он обычно посвящен уборке и упаковыванию новогодних украшений. Поскольку мы с вами пребываем в самом разгаре праздников, то и продолжаем со своими темами. Моя страничка - про пряничный домик, который мы в первый раз собрали и украсили вместе с ребенком.

День 37
6 января - сочельник. Мы все еще в Париже, но это наш последний день там, поэтому мы пытаемся напоследок впитать в себя до последней молекулы дух праздничного Парижа с его еще не убранной иллюминацией и поющими витринами Галери Лафайетт, а вечером прокатиться на кораблике по Сене. На припасенное шампанское поздно вечером уже просто нет сил. Время паковать вещи и собираться в дорогу.


День 38
Рождество. Сразу по прилету домой ребенок обнаружил, что пока мы путешествовали, Дедушка Мороз заходил в гости и оставил подарок, о котором Мишка его просил. В этот момент мы несколько пожалели, что решили купить ребенку большой автотрек, поскольку, не принимая никаких объяснений, Мишаня потребовал его тут же собрать. Действительно, какая разница, что весь день мы провели в дороге и уже ночь на дворе, когда тут такие штуки лежат?


День 39

Продолжение празднование Рождества, встреча с родными и по совместительству день рождения мужа. И традиционный вкуснейших рождественский агнец в подарок от родителей.


День 40
Культурная программа продолжается. Идем в театр кошек!

День 41
Последний день каникул. Все хорошее быстро заканчивается, даже если это 10-дневное празднование нового года и Рождества. Мы решили провести этот день с пользой и поехали в музей льда в Сокольниках.

День 42
Последняя страничка. Философская страничка. Некие умозаключения о рождественских праздниках в нашей жизни... И до следующего новогоднего дневничка!!!

Задняя обложка.
Надеюсь, вы не очень утомились, рассматривая мои далекие от совершенства фотки (еще раз прошу прощения за качество!), и вам было интересно. На самом деле, я получила колоссальное удовольствие от этого проекта, от общения на форуме, от созерцания чудесных работ со всего  - буквально! - мира и поддержания чудесного праздничного настроя. Может и вы в следующем году присоединитесь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий