вторник, 15 марта 2011 г.

Новогодний дневник. Часть 2

Опять я должна начать с извинений, т.к. не успеваю в обещанное время размещать информацию на блоге. Вот и продолжение своего новогоднего альбома я выкладываю только сегодня. Простите великодушно, надеюсь, что это не помешает вам уделить немного времени и посмотреть все фотографии, которых, как обычно, будет много. Итак, продолжаем...

День 11
В этот  день мы описываем елку и все, что с ней связано. У меня получилась страничка с отворотом, за которым прячется фотография наряженной елки этого года. Мне хотелось сфотографировать елку при полном параде и с подготовленными подарками, но вначале декабря, конечно же, ничего этого еще не было, поэтому фотография была добавлена чуть позже. Текст - небольшое описание того, как обычно мы украшали елку и что поменялось со временем.
 
 День 12
Посвящен традициям встречи нового года/Рождества. Поскольку во времена моего детства каких-то особенных традиций встречи нового года не было, то я решила просто описать, как все это тогда происходило.
  

День 13
Рождественская музыка. Для нас - русских - это немного необычная тема, поскольку, за исключением, наверное, религиозных семей, особой рождественской музыки мы не слушаем. Конечно, для тех у кого есть дети, обязательным атрибутом всегда будут "В лесу родилась елочка..." и тому подобные песенки, а в торговых центрах с начала декабря играют бесконечные "Jingle Bells", но кроме как на утрениках и в этих самых торговых центрах мы вряд ли их специально слушаем дома. Или все же слушаем? Скажу по секрету: мы слушаем. Точнее, мы с ребенком под них устраиваем танцульки. А еще я ставлю  католические рождественские гимны - carols. Да простят меня люди верующие, православной духовной музыки я не знаю совсем, а вот с этими гимнами я познакомилась очень давно в Англии. С тех пор эти чудные мелодии четко ассоциируются у меня с Рождеством, но, конечно, католическим/протестантским и настраивают на праздничный лад. Ну а ребенку просто нравится под них танцевать...


 День 14
Списки подарков - штука крайне важная и ответственная. Мы же с мужем в этом плане совсем не можем служить примером, т.к. очень много чего покупаем в самый последний момент. Сколько бы мы ни старались все продумать заранее, все равно ничего у нас не получается. Поэтому на 14 день декабря про подарки я мало что могла написать. Собственно, об этом я и написала :))) На обороте ярлычка я оставила место, чтобы позднее написать о тех подарках, которые мы сами получили в этом году.

Это оборотная сторона странички

День 15
  Кто ходит в гости в новый год, тот поступает мудро! Так можно перефразировать известного персонажа. Действительно, сколько страшных историй западных мастериц я прочитала об ожидании гостей на Рождество, сколько стресса, сомнений, хлопот переживают те, кто ждет гостей! Мой же рассказ о другом: уже несколько новогодних праздников подряд мы сами является гостями... какого-нибудь города. В этом году мы "гостили" в Париже.


День 16
  Тема этого дня - благодарность. Нужно описать кому/чему и за что мы благодарны. Поскольку эта тема ни в каком проявлении "не моя", я решила посвятить эту страничку восточному гороскопу. Тем более, что в нашей современной традиции очень популярны всякого рода гороскопы, ну а уж изучить, что нам сулит новый год и как его положено встретить, чтобы все было comme il faut - это сам Бог велел. 

Справа от странички я добавила ярлычок с чудесным штампиком с новогодними зайчиками, чтобы поддержать тему "символа года":
Так выглядит разворот:
 

День 17 
Рассказ о самом лучшем подарке, когда-либо полученном или подаренном на Рождество/Новый год. Я долго думала над тем, о чем бы написать: вроде бы историй, связанных с подарками, довольно много, но что именно выбрать? В итоге я решила написать о подарке, который я решила подарить мужу на этот Новый год. Идея подарка пришла мне в голову неожиданно и показалась мне гениальной.

Что касается самого подарка, то мне не хотелось его фотографировать заранее, мне было интересно запечатлеть момент получения подарка, что я и сделала.

На обороте ярлычка я написала о том, оказался ли мой подарок действительно идеальным:

День 18
Праздничный ужин. Эту страничку я оформила в виде книжечки-меню, внутри которой находится рассказ о поиске подходящего места для новогоднего ужина, поскольку мы отмечали Новый год в Париже  

 День 19
Письмо Деду Морозу. В этом году мы с ребенком в первый раз попробовали написать такое письмо, поэтому эта тема оказалась как нельзя кстати. Поскольку писать мой ребенок еще не умеет, а рисовать его не заставишь ни под каким соусом, мы воспользовались готовыми открытками из серии "заполните пропуски" и вписали туда все, на что ребенок счет нужным дать ответ. Потом, спустя время мы зачли ребенку ответ Дедушки Мороза (спасибо креативным производителям открыток), и обе эти открытки в тандеме составили страничку на тему.

 День 20
Сюрприз. Любой. Все, что придет в голову. В нашем случае я посчитала однозначным сюрпризом этого года дождь, который прошел в конце декабря, благодаря которому все деревья и кусты превратились в хрустальные скульптуры.
На сегодня это все! Спасибо всем, кто досмотрел до конца. В ближайшие дни я выложу продолжение альбома, так что заходите в гости.

1 комментарий:

  1. Шикарный дневник! Я в восторге!!! )) Столько всего интересного! ))

    ОтветитьУдалить