суббота, 5 марта 2011 г.

Стенгазета к 8 марта

Сколько я себя помню (это я больше про школу), я всегда рисовала стенгазеты. Рисовать я всегда любила, а поводов для создания всевозможных стенгазет в школе хоть отбавляй, так что за этим занятием я провела все сознательные школьные годы. 
Когда мой ребенок пошел в детский сад, это занятие вновь вошло в мою жизнь. Сейчас времени на это все у меня значительно меньше, но делаю я это все равно с удовольствием, тем более, что это теперь все эти творения касаются самого дорогого существа. Кроме того, создание стенгазеты - занятие несколько отличающееся от моего обычного скрап-рукоделия как по масштабу (все же лист ватмана несколько больше странички 30х30 см, что уж говорить про мини-альбомчики:)), так и по творческим задачам, а  выходить за рамки привычного - всегда полезно. В последнее время к созданию стенгазет я привлекаю ребенка, хотя это занятие и не из простых. И даже 100%-ного любителя покатать машинки иногда можно заинтересовать нехитрым творческим процессом, главное - делать это с выдумкой.
Обычно я провожу сама всю подготовительную работу, которая состоит, в основном, в раскладывании всего необходимого в пределах досягаемости, чтобы интерес ребенка не угас, пока вы пытаетесь найти что-то нужное, и только когда все готово, зову мелкого. В этот раз мы с интересом упражнялись с брызгалками (так мой ребенок называет все виды распрыскивающихся чернил) и усердно поливали ими ватман. Процесс это активный, поэтому четкой фотографии сделать не удалось :)  

Дальше мы делали цветочки для украшения стенгазеты (в этот раз я рисовала по-минимуму, и потом, как показывает практика, ребенку проще и интереснее в ходе работы выполнять разные творческие задания, чем просто, например, водить кисточкой по бумаге):  

Цветочки получаются очень похожими на настоящие нарциссы, а делаются очень просто. Замечательное описание, как их делать, можно найти здесь .

Дальше мы делали всевозможные листики. Сначала я думала задействовать немного дыроколов, но потом подумала, что ребенку не помешает потренироваться лишний раз в управлении ножницами. Скажу сразу, что основную массу листочков я, конечно, вырезала сама, но вот листики мимозы ребенок с удовольствием резал сам:

 Саму мимозу мы делали еще проще: нарвали небольшие кусочки тонкой двусторонней цветной бумаги и накрутили из них шариков. Вот как это выглядит:

 Потом я накрутила еще немножко розочек, и все было готово. Вот что у нас получилось (да, с синим цветом мы немного переборщили, но как же нам понравилось брызгать!!!):

 Это наш букет поближе

 И цветочки крупным планом:

    И напоследок поздравляю всех вас, девушки, с наступающим чудесным праздником весны. Пусть она всегда будет у вас в сердце, пусть вас всегда окружает все самое прекрасное, доброе и приятное!
С 8 марта!

6 комментариев:

  1. Детскому саду повезло, что у его воспитанников такие мамы талантливые есть! :)

    ОтветитьУдалить
  2. большая пребольшая открытка! :)
    здорово!
    тебя тоже с наступающим! :)
    Сынок молодчина - вон как старается :)

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная стенгазета получилась! Сынок-помощник!

    ОтветитьУдалить
  4. какие вы молодцы!красота! творчеству все возрасты покорны!

    ОтветитьУдалить
  5. ААА, как же классно получилось!!!! И так здорово, что вместе!!!
    И тебя, Анечка, с наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Как классно, Аня! А мы с подругой на 23 февраля сделали :)
    http://wdohnowenie.blogspot.com/2011/02/blog-post_3348.html

    ОтветитьУдалить