среда, 3 ноября 2010 г.

Что я делал прошлым летом

Сегодня я покажу вам страничку, которая вместила в себя все прошедшее лето. В буквальном смысле. В последнее время (при полной нехватке последнего) я стала все чаще склоняться к таким вот работам, находя их структуру очень удачной, чтобы вместить подробный фотоотчет о событии (отпуске, сезоне и т.д.), при этом не затратив на саму работу то количество времени, которое требуется для хорошего мини-альбома. Да, в некоторых случаях приходится жертвовать любимыми миниками, но иначе я никогда в жизни не смогу оформить все те фотографии, которые так и рискуют навсегда застрять в очереди. В общем, руководствуясь своим любимым девизом "ВПИХНУТЬ НЕВПИХУЕМОЕ!", я вместила на страничку 30 х 30 см 15 (!) фотографий размером 5 х 5 см, и вот результат:

 Немного деталей крупным планом:


Приношу извинения за качество фото. К сожалению, ночная съемка в домашних условиях - это настоящая пытка для фотографа-любителя.

Немного о фотографиях. Вы заметили, что по насыщенности и цветопередаче фотографии существенно отличаются друг от друга.  Все дело в том, что часть из них, "насыщенно зеленая", скажем так, была снята на iPhone при помощи программы Hipstamatic. Я уже давно забавляюсь этой "игрушкой" и все никак не могу наиграться. Программка предоставляет возможность добавлять эффекты непосредственно в момент съемки, а несколько "сменных" "объективов", "вспышек", "фотопленок" с разной чувствительностью, зернистостью и цветопередачей позволяют вам получить огромное количество вариантов съемки.  Завтра я расскажу поподробнее об этой программе, так что если вам интересно, жду всех к себе в гости.

 Всем удачного дня и прекрасных долгих выходных! 

2 комментария:

  1. Классная и очень информативная страничка получилась:)

    ОтветитьУдалить
  2. Анют, да, я люблю такие странички, где многафот. Они получаются очень информативными, есть что посмотреть и вспомнить!

    ОтветитьУдалить