четверг, 23 апреля 2009 г.

Праздник Пасхи

Я очень люблю Пасху. А вы? Всякий раз меня охватывает такое детское предчувствие чего-то необычного, торжественного, но очено-очень приятного, ожидание СОБЫТИЯ во всем его детском смысле. Поэтому мне так интересно наблюдать как мой одно-двух- и вот теперь уже почти трехлетний малыш чувствует и понимает происходящие вокруг него СОБЫТИЯ. Поэтому большинство семейных праздников и событий я освещаю на своих страничках с точки зрения отношения сына к ним, ведь с каждым годом его отношение и участие в этих событиях меняется.

Эта Пасха была второй в его маленькой жизни, и самый большой интерес у него вызвали разноцветные яйца и горящие свечи (и по сравнению с первой его Пасхой это был большой прогресс, т.к. тогда он лишь пытался облизать разноцветные "шарики" и кинуть их куда подальше, ведь так здорово, когда взрослые бегают и прыгают вокруг, собирая их). Но он с интересом попробовал кулич, испеченный мамой, и с удовольствием слопал специальное (читай: перепелиное) яйцо, приготовленное для него. В этой страничке мне хотелось передать то, что было интересно малышу, начиная от приготовлений к Празднику и заканчивая пробой пасхальных лакомств и подарков, которые ему подарили в этот день.

Материалы: картон (основа странички), бумага (Doodlebug Design), цветы (Prima, Sandylion), штамп (Autumn Leaves), цернила (VersaFine - vintage sepia), другое (брадс, люверсы, пряжа и мулине, уголки для фото)

В этой страничке нет сложных элементов, о которых можно было бы рассказать что-то полезное. Но кое-что я хотела бы все же показать поближе.

Этот симпатичный узор в виде пасхальных яиц в общем-то незатейлив, но, на мой взгляд, все же сразу говорит вам о теме странички, тем более, что бумага, которую я использовала, совсем не пасхальная. Делается этот узор очень просто. Сначала я сделала себе овальный трафарет двух размеров, затем перенесла контур яиц на страничку и дыроколом (очень маленького диаметра, ок.2 мм) проделала по контуру дырочки. После этого я приклеила сзади кусочек цветной бумаги - и цветные пасхальные яйца готовы!

Такой перфорированный узор хорош на однотонной бумаге/картоне с использованием яркой, контрастной подложки. В этой технике отлично получаются всевозможные завитушки и листочки. И это, кстати, еще один отличный способ использовать ваши штампы, чтобы перенести контур (только удостоверьтесь, что вы штампуете контур на обратной стороне странички!)

3 комментария:

  1. Очень симпатичная страничка, такая теплая! бумажка коричневая с бабочками - волшебная :)
    А перфорация смотрится так, будто стразами выложен узор.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравилась идея с яйцами! я , правда, сначала подумала, что это брас, а не дырочки. Отдельно скажу - очень нравится такой вот твой стиль страничек.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная страничка, мне тоже нравится этот стиль! Фотки отличные, особенно мне понравилось как малыш засовывает яйца в игрушку :) Перфорация действительно смотрится объёмно, беру идею на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить