понедельник, 9 марта 2009 г.

Подарочная упаковка

Предпраздничные и прочие хлопоты явились причиной того, что я несколько забросила свой блог. Однако работа не стояла на месте и со временем я обязательно выложу все, что успела сделать за это время и немного ранее. Кое-что, конечно же, я покажу сейчас. Однако сначала я хотела бы поздравить с чудесным праздником 8 марта всех вас и пожелать, чтобы весна всегда жила в вашем сердце и светилась в ваших глазах, это так прекрасно!

В тему этого весеннего праздника я хотела бы вам показать симпатичную (на мой взгляд) упаковку для небольшого подарка, который я делала своей подруге (подарок уже вручен и произвел впечатление, так что я могу смело рассказывать :-)))


Итак, вот сама коробочка:


На этом фото, к сожалению, не очень хорошо видно широкую "ленту", но я расскажу о ней подробнее чуть ниже и покажу более удачную фотографию.

Коробочка делается довольно просто: отмеряете две полоски нужного размера на плотной бумаге, вырезаете, совмещаете их по центру (крест накрест) и так приклеиваете друг к другу. Вариант 2: рисуете сразу крестообразную фигуру со сторонами требуемого размера. В этом случае остается только вырезать заготовку, отогнуть к центру боковины и закрепить их. Однако в этом случае больше бумаги идет в расход). Боковины можно закрепить любыми способами, которые придут вам в голову. Здесь я проделала на равном расстоянии сверху по две дырочки на каждой из сторон заготовки и связала их при помощи мулине. При таком, с позволения сказать, креплении конструкция получается довольно хлипкая, поэтому посередине я опоясала коробочку широкой полоской бумажной ленты, которую тоже сделала сама (об этом чуть позже). Поверх нее я наклеила настоящую ленточку - и voila! Такая коробочка удобна для не совсем стандартных по форме подарков (конечно, если вы не хотите упаковать их просто в обычную готовую коробочку, которую почти всегда можно подобрать в отделе упаковки). В качестве вариации можно добавить к этой коробочке изящную ручку (из плотной бумаги или ленты), упаковать дополнительно сам подарок в прозрачную пленку, оставив сверху распушенный "хвост", или нарезать гофрированную бумагу и спрятать подарок в ворохе стружки... В общем, вариантов много, вы и сами можете придумать еще массу всего! Мой же подарок в завершенном виде выглядел вот так:

Теперь я расскажу немного более подробно о некоторых деталях. Все украшения для этой коробочки (бумажная лента, цветы) я делала при помощи сухого мела, чернил Versamark и тонкой кисточки. Основа украшений - бумага для пастели.

Я очень люблю эту технику, она особенно хороша для оформления весенних или детских работ, т.к. в результате вы получите очень нежный эффект акварели. По опыту могу сказать, что лучше всего:




а) использовать гладкую бумагу (очень хороша оборотная сторона текстурного картона Bazzill с легким глянцем, т.к. в этом случае мел ложится точно по оттиску штампа не растушевываясь вокруг контура; у меня не было картона нужного оттенка, но эксперимент на бумаге для пастели Canford прошел на отлично);


б) использовать очень тонкую и плотную кисточку, с ее помощью мел наносится именно туда, куда вы хотите. Сразу скажу, что кисточку лучше иметь не одну, особенно если вы хотите добиться перехода тонов, либо тщательно ее чистить перед нанесением контрастных цветов (для достижения эффекта перехода тонов начинайте ВСЕГДА с более светлого тона, так вы сможете контролировать нужную вам насыщенность тонов);


в) работать с резиновыми штампами, они дают более четкий оттиск.




Итак, техника очень проста: делаете оттиск чернилами VersaMark, берете в руки кисти и начинаете творить. Это занимает довольно продолжительное время (особенно если вы работаете с большой поверхностью и/или хотите получить в результате детально проработанный рисунок), но результат того стоит! Вот моя готовая "ленточка" в весенних тонах.



В этой же технике я делала цветы для бирочки. Кстати, один комплект штампов, которыми я делала оттиски цветов, может порадовать свою будущую хозяйку. Его можно посмотреть вот тут и написать мне scrapcorner@rambler.ru.
Серединку большого цветка я делала при помощи бархатной крошки, которая фиксируется на любой клей. Этот материал вы тоже можете посмотреть по ссылке, указанной выше.

Надеюсь, что вам понравилась эта техника работы со штампами и мелом. Вообще же парочка VersaMark + Мел идеально подходит друг другу и предоставляет огромные возможности для работы. Пробуйте и делитесь находками, я с удовольствием опробую предложенные вами варианты.

3 комментария:

  1. Замечательная техника, спасибо, я вас осалила http://piglet-s.blogspot.com/2009/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. Приветик!
    Теперь твоя очередь принимать эстафету! Зайди ко мне

    ОтветитьУдалить
  3. Я вас "осалила": http://scrapfleury.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить