воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Еще немного новинок

Девочки, наконец справилась с проблемами блога и выложила немного новинок. Смотрите пост вот тут. Всем приятного дня!

четверг, 15 апреля 2010 г.

Предчувствие весны

Вдохновившись вашими теплыми комментариями, я быстренько наскряпала страничку, посвященную приходу весны.

Не знаю кто по каким признакам ощущает наступление весны, по появлению грачей, капели или еще чему, лично я - по кошкам. В том смысле, что когда в парках и дворах кошки появляются кошки, которые вышли из укрытия не с целью...ну, вы понимаете..., и они не перемещаются мелкими перебежками от объекта к объекту, а спокойно выходят и располагаются на пригреваемых солнцем местах - вот тогда это и означает, что весна пришла уже похоже точно. Вот одну из таких кошатин мне и удалось заснять в нашем ботаническом саду: она сидела, не обращая никакого внимания на гуляющих по парку, млела и буквально пропитывалась первым солнечным теплом. Я, будучи кошатником до кончиков ногтей, просто не смогла пройти мимо и не запечатлеть живность, пребывающую в полной гармонии с окружающим миром.

Материалы: бумага для скрапбукинга MME, коллекция Lush, цветы Prima, стразы Prima и Hero Arts, штампы Stampers Anonimous (Tim Holtz), чернила Distress Inks, Peeled Paint, VersaFine Vintage sepia, прозрачная пудра American Crafts

Немного деталей:



Маленький секрет: мне очень хотелось отразить на страничке смену сезонов. Именно поэтому я решила немного порвать лист бумаги, сделав некий намек на проталины. Кроме того, хотелось как-то добавить объема, фактуры, и поэтому появилась цветущая вишневая веточка, и немножко "первоцветов", потом немножко "льдинок" - жемчужинок и страз, но хотелось чего-то еще добавить. И тогда я решила немного адаптировать технику "фальшивой печати" и сделать "тающий" заголовок. Делается это очень просто: на "объект" (вырубку из картона, распечатанные буквы...) наносятся чернила для горячего тиснения (я пользуюсь VersaMark Watermark), насыпаете сверху прозрачную пудру и растапливаете ее. В общем, совершенно обычное горячее тиснение, но только пудра насыпается несколько раз, слой за слоем и обрабатываемая деталь немного наклоняется в процессе нагревания. Растапливаете - сразу насыпаете следующий - растапливаете ... и так около 5-7 слоев в зависимости от желаемого результата. Смотрится это довольно забавно, особенно если поверхность под пудрой предварительно обработать чернилами или мелом - это придает дополнительный объем. Такой эффект также очень подойдет для летних страничек, посвященных отдыху на море и играм с водой.

Летний калейдоскоп-2009

В последнее время мне все никак не удается соблюсти хронологию в публикации своих работ. Ну раз уж у меня все и так перемешалось, то теперь самое время показать вам мой макси-мини альбом про лето и дачный отдых.

Альбом простой: на кольцах, бумага одной коллекции, но задуман он был мной изначально как альбом, в котором основная роль отведена штампам, а бумага служит для них лишь дополнением. Честно скажу, что для такого объема и при наличии таких разных по цветовой гамме фотографий мне было довольно сложно выдержать единый стиль, но я постаралась сделать все странички максимально сочетаемыми по стилю. Это довольно просто, если перевести все фотки в черно-белый формат, но мне хотелось сохранить в памяти именно цвета лета. Мой маленький секрет: объединить в единое целое несочетаемые казалось бы вещи помогут повторяющиеся элементы декора (рамки, блоки для журналинга, заголовки, оформленные одинаково и т.д.)

Я впервые делала такой альбом, и, надеюсь, вам он понравится. Мне будет очень интересно почитать ваши комментарии, надеюсь, у вас будет пара минут, чтобы что-то мне написать. Только, наберитесь терпения при просмотре - фоток, как обычно с моими альбомами, немало :-)))







































По материалам я на этот раз не буду много расписывать, т.к. бумагу вы наверняка узнали, а штампов я использовала очень много, названия перечислять придется долго. Назову основных производителей: Hero Arts, Inkadinkado, Artemio и конечно-же Питерского скрап-клуба.

среда, 7 апреля 2010 г.

Вкусная бумага

Моя новая работа создана всего из одного листа бумаги, но очень яркого, сочного и насыщенного, как впрочем и вся новая коллекция My Mind's Eye. К этому листу я добавила пару высечек - и страничка готова.

Немного деталек:

Возможно, на фото это не очень видно, поэтому рассказываю: зернышки на клубничках я акцентировала при помощи маленьких капелек объемного клея Diamond Glaze (это можно сделать и с помощью Glossy Accent от Ranger). Фестоны фигурного контура блока для журналинга я "усовершенствовала" с помощью клея с блестками Stickles цвета Burgundy.

На этой неделе это мой последний пост - уезжаю на выходные праздновать свой день рождения за город. А пока я буду собирать вещи, постараюсь подготовить фото своего нового мини-альбома (который, как обычно больше "макси", чем "мини" ), чтобы в понедельник показать его вам.

вторник, 6 апреля 2010 г.

Пасхальные открытки

С некоторым опозданием я все же выкладываю свои Пасхальные открытки.

Первая открытка сделана из бумаги последней коллекции My Mind's Eye. Этот лист как нельзя лучше подходит для весенних работ своими акварельными приглушенными цветами. Но вообще вся бумага последних коллекций ММЕ просто превосходна. Еще несколько работ ждут своей очереди, чтобы появиться в блоге, но все по порядку. Пока же - открытка:


И вид изнутри:

Следующая открытка сделана из совершенно другой по стилю бумаги - Webster's Pages. Я давно хотела сделать что-нибудь из этой бумаги, но в то же время несколько побаивалась, т.к. бумага очень самодостаточная и насыщенная декором. Пока что я сделала лишь открытку, но уже с нетерпением жду летних фоток, чтобы сделать альбом из бумаги новой коллекции про путешествия - это что-то бесподобное!
В открытке я использовала материал, который недавно открыла для себя и хочу порекомендовать вам. Это - хлопья мики, природного материала, похожего на слюду, который используется в скрапбукинге в виде очень тонких и хрупких пластинок или хлопьев. Они немного поблескивают, поэтому замечательно подходят для имитации снега на скрап-страничках. Вообще мика бывает разного цвета, приклеивается прозрачным клеем и создает интересную пушистую фактуру. Я опробовала хлопья, которые производит Melissa Frances.

А это хлопья мики поближе:

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Для новорожденного

Как-то у меня не получилось все сделать последовательно, и показать Вам свои работы к Пасхальным праздникам. Приходится начинать с самых последних работ, которые я делала в подарок своим коллегам в связи с рождением малышей.
Первая работа - это открыточка, сделанная в качестве сопровождения к подарку. Бумагу я выбрала самую нежную из тех, что есть на детскую тематику (на мой взгляд) - производства Melissa Frances. Внутри открытки я поместила стихотворение. (И уже после того, как подарила открытку, я обнаружила, что забыла поставить дату! А она была бы уместна...) В остальном открытка довольно проста: кусочек бумаги, отрезок шитья, жемчужинка... ничего лишнего.

И вид изнутри:

Вторая работа - коробочка, в которую прячется футляр с серебряной медалью. Коробочка была готовая, но абсолютно белая, без украшений. Мне показалось, что это неправильно, и я ее усовершенствовала, как смогла. Поскольку этот подарок предназначался для новорожденного мальчика, мне пришлось как-то сдерживаться в плане размещения украшений, но все же без цветочков и кружавчиков я обойтись не смогла. Особый шарм, как мне кажется, этой коробочке придает круглый ярлычок с ножками, который я тоже немного доделала, заклеив оборотную сторону голубой бумагой. В целом коробочка получилась такая:

Вид сзади:

И общий вид украшений: