четверг, 21 мая 2009 г.

Раз ковбой, два ковбой

Ох уж эти взрослые! И чего только они не напридумывают, как только они не разоденут на своих чад. Вот и мы не удержались, и на студийной фотосессии примерили сей шляпный аксессуар на нашего малыша (благо, наша фотограф приехала в студию чуть ли не с самолета, прихватив с собой "панамку" :-))) Конечно, мы готовились к съемке и взяли с собой много всяких полезных "штук" для эффектных снимков. Но... Как говорится, хотели как лучше, а получилось... Впрочем, получилось как раз очень здорово, но лучше всего вышли снимки либо вообще без всяких аксессуаров, либо вот эти забавные фотки в шляпе. Я не могла удержаться (точнее сделать выбор фотографий,) и сделала с ними сразу две странички, хотя и немного разных по стилю. Вот и получился у меня раз ковбой и два ковбой. Так что принимайте и делитесь впечатлениями.

Кое-какие детали поближе:

Листочки я вырезала из обрезков джинсовой ткани. А вот эта большая железяка есть не что иное, как пробка от бутылки, у которой я (ну, то есть, муж) отогнула края при помощи молотка и подкрасила немного коричневой и голубой акриловой краской, чтобы придать украшению немного брутальный (как-то не хочется сказать поржавевший) вид. Вместо краски можно также использовать для окрашивания алкогольные чернила.

В основе второй странички - белый текстурный картон, слегка состаренный по краям (чернила Distress + спонж дают мягкий тонирующий эффект).

Страничка, в общем, простенькая. Но кое на что можно обратить внимание:

Иногда одни и те же штампы приедаются, и хочется чего-то новенького. Не торопитесь! Всегда можно придать привычному мотиву некую новизну. Я очень люблю эти штампы от Autumn Leaves, они абсолютно универсальны в использовании, хотя мотивчик их довольно узнаваем. Чтобы наилучшим образом "вписать" их в свою страничку я придала некоторый объем рисунку, наложив тень при помощи обычного цветного карандаша. Мне кажется, что так оттиск смотрится интереснее.
Ярлычок с эффектом тисненой кожи тоже делается просто. Я работала с бумагой для пастели коричневого цвета, из которой предварительно вырезала ярлычок нужной формы. На края этой заготовки я нанесла коричневые чернила (Versafine vintage sepia) и затонировала двумя оттенками жидкого мела. Затем перевела натирку и покрыла всю поверхность ярлыка составом Glossy Accents (Ranger).
Перечень материалов, использованных для создания страничек, я добавлю завтра. А пока с удовольствием почитаю ваши мнения.

6 комментариев:

  1. Странички замечательные. Правда, 100% обаяния :) Идеи "мелочей" очень понравились. Спасибо. :)
    Но мне вот вторая страничка понравилась больше. На экране компьютера первая как-то "мрачновата". Наверное, текстура в жизни лучше воспринимается.

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарно. Идея с пробкой просто потрясающая, если бы не написали, я бы не догадалась.
    Страничка на белом фоне очень понравилась. Чисто и просто! Великолепно.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне ещё в клубе первая запала, но вторая ничуть не хуже! Замечательные работы! И как всегда подробное описание, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне вторая очень понравилась! Замечательная! Простая, стильная, интересная :)
    Первая понравилась тоже, но чуток меньше, соглашусь, что кажется слегка темноватой для такого малыша. Есть еще у меня мысль, что правая бумажка (та, что со звездами), вроде как выбивается (может быть, под джинсовой она бы смотрелась лучше, ну или вообще без неё?). Ничего что я тут критикую?
    Вообще, я очень благодарна за подробные описания и статьи, всегда их с удовольствием читаю :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вау очень мило и красиво. Мне понравилось и исполнение странички, и ковбой! Особенно идея с пробкой понравилась =)))

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепные странички!

    ОтветитьУдалить