пятница, 2 ноября 2012 г.

Удивительная Португалия. Часть 4

Путешествие по Португалии подходит к концу. Сегодня гуляем по Обидушу, Назаре, Порту и Коимбре.
Первый пункт маршрута - маленький Обидуш, практически полностью умещающийся в пределах городских стен 14 века и расположившийся, как и положено средневековому городу, на возвышенности.



 Одна из главных достопримечательностей Обидуша - вишневый ликер Жинжнья, который делается здесь с незапамятных времен. Его вам подадут в рюмочках из горького шоколада.
 Летом в Назаре наверняка нет отбоя от туристов. Зимой же это очень тихий рыбацкий городок, в котором можно спокойно посидеть в одном из отличных рыбных ресторанов ...

 ... или прокатиться на фуникулере, чтобы полюбоваться захватывающим видом на побережье.


Порту в представлении не нуждается. Будучи вторым по величине после Лиссабона, он, однако, далек от столичного блеска. Здесь скорее можно разглядеть блестящее прошлое, сокрытое за обшарпанными фасадами. Он может понравиться сразу, и вам будет хотеться гулять по нему бесконечно, или не понравиться совсем, но в любом случае он произведет на вас неизгладимое впечатление.







 Как и большинство городов, расположившихся на берегах рек, Порту пережил множество больших и маленьких наводнений. Самые значительные из них остались в памяти в виде меток на дверных проемах с указанием года. Производители портвейна страдали от разгула стихии ничуть не меньше простых горожан, т.к. их подвалы расположены на более низком берегу реки Доуру. Здесь вам со всем драматизмом продемонстрируют масштаб бедствия, отметив световым лучом на стене уровень воды, заливавшей хранилище в том или ином году.







Коимбра является без преувеличения самым молодежным городом Португалии (конечно, за счет своего университета)







Ну и напоследок немного новогодних инсталляций, украшающих любой город страны, ...
 ... и, конечно, пушистых обитателей, попавших в объектив по ходу путешествия.

Вот мы и добрались до конца. Надеюсь, столь долгое путешествие не отпугнуло вас, и вы будете продолжать заходить ко мне в гости и, возможно, делиться своими впечатлениями. До скорого!

Комментариев нет:

Отправить комментарий