четверг, 1 ноября 2012 г.

Удивительная Португалия. Часть 3

Наконец я смогла выбрать время, чтобы отснять продолжение альбома про Португалию. Всех, кому интересно, приглашаю отправиться дальше по просторам страны и посетить Синтру - один из интереснейших, на мой взгляд, городов страны.

 (альбом довольно объемный, поэтому будем смотреть его по частям)

Искусство изразцов, или по-португальски "азулежу", было привнесено в архитектуру маврами и доведено здесь до такого совершенства, что теперь составляет культурное наследие страны...

Вы хотели знать, что такое "край географии"? По крайней мере один - западный - находится здесь, на мысе Рока, обдуваемом сильнейшими ветрами Атлантики. А дальше - бескрайний океан... Это производит впечатление!








 Кинта Да Регалейра - мистическое место, которое по задумке хозяина должно было напоминать Эдем, в центре которого должен был находиться дворец философии, и по преданиям тесно связанное с масонами, о чем напоминает...


...часовня, ...






...уединенная башня, а также пещеры, оборудованные потайными ходами, и колодец с винтовой лестницей для проведения обряда посвещения в ложу.

Роскошный парк террасами спускается по склону холма. Каждый изгиб грунтовой дорожки открывает перед вами элементы архитектуры или ландшафтного дизайна, наполненные символами.



Если вы не устали от просмотра, приходите завтра за продолжением. Поедем далее на север Португалии за новыми впечатлениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий