воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Мастерская Деда Мороза: новогодняя гирлянда

Такую гирлянду вы наверняка делали много раз в детстве. Она очень проста в исполнении, что позволяет даже самым маленьким принимать участие в ее изготовлении. Вспомним прошлое?
Вам понадобится цветная бумага (или старые журналы с фотографиями), ножницы и клей. Процесс работы: нарезаете бумагу/журнальные страницы на узкие полоски (количество полосок зависит от желаемой длины гирлянды), затем эти полоски разрезаете поперек так, чтобы получились получились полоски длиной ок.10 см. Теперь при помощи клея соединяете эти полоски между собой в цепочку. Все!


Вам понадобится цветная бумага (или старые журналы с фотографиями), ножницы и клей. Процесс работы: нарезаете бумагу/журнальные страницы на узкие полоски (количество полосок зависит от желаемой длины гирлянды), затем эти полоски разрезаете поперек так, чтобы получились получились полоски длиной ок.10 см. Теперь при помощи клея соединяете эти полоски между собой в цепочку. Все!



 Вот такая гирлянда у нас получилась. Для большей выразительности мы добавили несколько розеток. Если толщина бумаги позволяет, то можно повесить и готовые елочные украшения, и пряники/печенюшки - все что вам подскажет фантазия.

Кстати о печенюшках. Почти всем детям нравится работать с тестом, вырезать фигурки формочками, а потом пробовать всю эту вкусноту. Песочное тесто очень просто в исполнении и идеально подходить для детского творчества. Я с удовольствием поделюсь с вами своими двумя любимыми рецептами печенек из песочного теста, они очень вкусные, обязательно попробуйте! Вот что получится у вас в итоге:

 

Песочные фигурки

300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
200 г. охлажденного слив. масла
ванильный сахар
миндальные лепестки, сахарные бусинки (для украшения)

Приготовление: муку просеять горкой на стол, сверху высыпать сахар и ванильный сахар, положить поверх всего этого яйцо, сметану, по краям выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Быстро все это перемешать, чтобы тесто было гладким, придать ему форму шара и, обернув пленкой, положить в холодильник на 1 час. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать фигурки. Печенье выпекать на смазанном жиром или покрытом пекарской бумагой противне 12 минут.
Внимание: температурный режим и время выпекания воспринимайте буквально, песочное тесто пережарить очень легко! Чтобы печенье было блестящим и аппетитным, смешайте желток с небольшим количеством сливок и смажьте печенье. Сверху можно насыпать миндальные лепестки, сахарные украшения  (перед выпеканием)  или украсить цветной сахарной глазурью (уже после того, как печенье остыло).

Черно-белое печенье
300 г муки
150 г сах.песка
2 яичных желтка
200 г. охлажденного слив. масла
3 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сливок
ванильный сахар

Приготовление: муку просеять горкой на стол, сверху высыпать сахар и ванильный сахар и положить желтки, по краям выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Перемешать одну половину с какао, другую - со сливками, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Раскатать по отдельности оба вида теста (толщина не очень важна, т.к. это будет толщина цветных полосок. Советую раскатывать потоньше, чтобы колбаска получилась не очень толстой, а печенье не превратилось в блины), сложить пластины теста одна на другую и скатать в колбаску. Опять завернуть в пленку и ожлаждать 60 мин. Получившийся рулет нарезать ломтиками толщиной 5 мм, выложить на противень, застеленной бумагой для выпекания  и выпекать при 180 градусах 12 минут.
Опять же, режим выпекания крайне важен. Если вы решите делать оба печенья сразу, то выпекайте их отдельно!

Приятного творчества и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий