четверг, 12 июля 2012 г.

Балтийские выходные

Давно я уже не обновляла свой блог, и не потому, что было особенно нечем. Просто, как обычно бывает в нашей повседневной жизни, находится множество более важных дел. И вот наконец у меня выдалось немного свободного времени, чтобы отснять и показать вам мой последний альбом. Не удивляйтесь рождественским мотивам посреди жаркого лета - фотографии были сделаны в декабре прошлого года, в канун Рождества, поэтому выбор бумаги был практически предопределен. Итак, отправляемся в Прибалтику? В нашем путевом листе два города - Юрмала и Рига. Начнем?




 (Ох уж эти манящие латвийские кафешки-кондитерские! Все опробованное никак не компенсировать долгими прогулками... А как вам чебуречная? Лично я остолбенела, а зря: очень популярное, оказывается, в Юрмале блюдо. Вот оно, постсоветское пространство!)


 (Еще одно блюдо, точнее, напиток, вызвало мое несказанное удивление: имбирный чай... без чая. На мой вопрос, а не забыли ли положить макетик чая, ответом был удивленный взгляд и комментарий, сводившийся к тому, что ключевое слово в напитке не чай, а имбирный. Вот так!)

 (Старые домики Юрмалы полны очарования)





 (Скульптура называется "Русалка и пловец". Вот такой неординарный взгляд на прекрасное...)
 (В жизни не видела столько шарообразных кошек! Очень хотелось позвать хотя бы одну с собой в Москву)










 (Ой, забыла написать! Это - Кошкин дом. Говорят, что когда владельца этого дома, рижского купца, отказались принять в ганзейскую гильдию, он распорядился повернуть кота не самым фотогеничным местом в сторону здания этой самой гильдии, аккурат напротив которой он стоит. Рига вообще полна легенд, но эта мне нравится особенно. Очень живо представляю, как все это происходило :) 


 (Мое самое любимое здание в Риге - замечательный семейный ресторанчик. Может и не самый лучший, но уж точно один из самых уютных и симпатичных)
 (Пара поворотов, и вы попадаете в Средневековье)
 (Одно из самых замечательных зданий в Риге - Дом черноголовых. Черноголовые - это не тайное масонское общество, а всего лишь гильдия иностранных молодых купцов, чьим покровителем являлся Св.Маврикий - весьма чернокожий товарищ. В здании сейчас замечательный музей)





 (Страничка поднимается...)




Ну вот мы и пробежались по замечательным Юрмале и Риге. Надеюсь вы не устали? Тогда я постараюсь в ближайшее время выложить поистине мега-макси-мини альбом, пролистав который, мы с вами побываем в Португалии. До скорой встречи!

4 комментария:

  1. Классный альбом, в одном стиле и цветовой гамме! Ждем следующего альбома1

    ОтветитьУдалить
  2. замечательный альбом! наполнен воспоминаниями и теплыми словами!очень нравится сочетание цветов, все очень уютно...
    и в Риге очень хорошо....

    ОтветитьУдалить
  3. Ань, ты как всегда с путешествиями! Молодцы что везде успеваете побывать! Альбом такой толстенький вышел с многафото, оформлен в твоем суперстиле. НО!! Ага, немножко "но"... Мне в нем не хватает описания всего того, что ты пишешь в блоге. Текста... На мой взгляд без текста пусто(( так интересно описываешь все, а в альбоме ничего про сказанное нет((

    ОтветитьУдалить