вторник, 14 сентября 2010 г.

Полезный скрап

В том, что скрап - штука полезная, мы с вами не сомневаемся. И один из аспектов этой полезности состоит в том, что с помощью приемов скрапбукинга можно создать множество практически полезных вещей. В том числе, и для использования в самом скрапбукинге. Одну из таких до невозможности полезных и удобных штуковин я и хочу вам показать. Итак, встречайте - альбом для парижских кнопок, в просторечии - брадс.
У альбома очень простая конструкция, я думаю, вам она понятна и без объяснений. Скажу лишь, что для страничек я использовала картон, который вкладывают в наборы бумаги. Он достаточно плотный, чтобы держать форму и выдерживать гвоздики, и достаточно мягкий, чтобы относительно безвредно для рук проделывать дырочки для этих самых гвоздиков. Я говорю "относительно", потому что если страничек много, то эта работа становится все же сродни мазохизму, не говоря уже о последующей вставке и закреплении брадс. Но если подходить к делу без фанатизма, то получится вмеру увлекательное занятие по изготовлению чрезвычайно удобного в использовании приспособления для хранения. Мой личный фанатизм ограничился вставкой в альбом только гвоздиков с рисунком и эмалью, простые брадс я храню в обычных ящичках для всякой мелочи. А вот гвоздики с эмалью я разместила в альбоме по коллекциям/сочетаемости, что позволяет мне в кратчайшие сроки подобрать необходимое количество украшений в требуемой цветовой гамме - все гвоздики на виду.
Идея этого альбома принадлежит не мне, подобные альбомы для хранения брадс, трафаретов для тиснения и вырубки, полимерных штампов и штампов без оснастки я видела у многих рукодельниц. Я всего лишь адаптировала этот альбом под себя, и хочу, в свою очередь, поделиться этой идеей удобного хранения с вами. Попробуйте сделать свою версию альбома, это действительно удобное приспособление!

3 комментария:

  1. Очень полесСсная штучка - и очень красивая =)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за идею! :)
    Надо еще придумать как делать скрап-шкафы для хранения альбомов :)

    ОтветитьУдалить
  3. Пока, из всего, что я видела, этот альбом мне показался наиболее удобным в исполенинии и последующей его эксплуатации :) спасибо за идею! и красиво и практично..

    ОтветитьУдалить