среда, 30 декабря 2009 г.

С Новым Годом и Рождеством!

Вот и незаметно подкрались новогодние праздники. Хотя "подкрались" это, пожалуй, слово не совсем уместное. На меня они скорее "напрыгнули". Вроде как сначала было "уже скоро", потом "ну еще неделька" и вот вам - Новый год! За окном - снежная сказка, внутри себя - щекочущее ощущение чего-то необычного и приятного, предвкушение самых главных запахов Нового года - мандаринов и шампанского, в общем - ожидание самого любимого праздника. Мне очень приятно, что в этом году у меня появилось столько друзей, что вы заходили ко мне в гости и оставляли частички себя в своих сообщениях. Это дает мне огромный стимул к творчеству. Я всем Вам желаю веселых праздников, самого позитивного настроя и множество творческих идей! И я очень надеюсь, что в следующем году вы снова будете со мной! С НОВЫМ ГОДОМ!

Сегодня я хочу вам показать пару открыток, которые я сделала по случаю Нового года. Они все сделаны из бумаги My Mind's Eye, плюс немного кружев и блесток.

Недавно меня спросили, как лучше закреплять блестки, чтобы они не осыпались. Я ответила, что в зависимости от области нанесения блесток я использую или Diamond Glaze или клеевую подушечку. Однако есть еще один прекрасный способ закрепления блесток, о котором я узнала недавно, особенно подходящий, если нужно нанести их на большую поверхность. Он очень прост: берете подушечку чернил для горячего тиснения (я использую VersaMark watermark), и прямо подушечкой наносите чернила на то место, где будут блестки (если область имеет нестандартную форму, лучше воспользоваться маркером с чернилами). Затем берете прозрачную пудру для эмбоссинга и рассыпаете ее поверх чернил. Расплавляете пудру и, пока она не успела окончательно застыть, сверху насыпаете блестки и распределяете их по поверхности. Прогрейте все еще раз, чтобы горячая пудра смогла получше "схватить" блестки. И все!

На моих открытках я использовала для фиксации блесток клеевую подушечку (открытка 1) и пудру (открытка 2). В первом случае получается более искристый эффект, но блестки все же пристают к пальчикам, если до них дотрагиваться. Во втором случае эффект скорее мерцающий, но тут чем больше блесток, тем больше блеска :-))).

Последнее творение было сделано вместе с ребенком по случаю новогоднего вернисажа елочных украшений в детском саду. Немного повозмущавшись по поводу того, что нет родителям покоя, и что трехлетний ребенок (по крайней мере мой) не очень-то в состоянии сделать елочную игрушку сам, я все же изобрела нечто, что было бы интересно и не сильно надоедливо ребенку и как-то при этом походило на елочное украшение: шесть кружочков (которые Мишка вырезал с огромным удовольствием круговым резаком от Fiskars), немного штампов и пудры Perfect Pearls (нуууу, поштампить чернилами-невидимками и проявить их при помощи золотого и серебряного порошочка - это прикольно), отрезок атласной ленты - и все дела. А уж клеить нам всегда нравилось. Сложности возникли только с раскрашиванием снеговика, т.к. этот вид творчества мы вообще пока отрицаем. Но зато отрицаем от души и эти эмоции вы можете наблюдать сами :-))). Результат - на фото внизу.

Если кому-то интересно, вот как мы это делали. Вырезали 6 кружочков (вообще, чем больше, тем лучше, но в нашем случае главное - не переборщить!), согнули их пополам и половинками приклеили друг к другу по 3 (перед приклеиванием мы их разукрасили). Получились 2 половинки шарика. Между ними мы вставили ленту и соединили обе половинки.

3 комментария:

  1. Какие открытульки! мммм Таких еще не видела!
    Первая пушистая такая, вторая мерцающая....красота!
    Аня, елочные рисунки - это штампы или распечатки картинок?
    Спасибо за способ крепления блесток )) Клееевым карандашом пробовала, но Штоб пудрой и феном сверху...до такого не дошла ))
    Елочная игруха классная! Сделаю на след НГ ))
    С новым годом тебя! (можно на ты? )))

    ОтветитьУдалить
  2. С Новым годом! =) счастья, любви и удачи во всем)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо за поздравления! На "ты" не только можно, но и нужно. Елочки и домик - это элементы старых открыток, которые я откопала в интернете.

    Лена, Panti, всегда рада видеть тебя на своем блоге. Я желаю тебе и "Артуголку" процветания и удачи, творческих поисков и открытий и всего самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить