понедельник, 30 ноября 2009 г.

Маленький трюк

Ну вот, заставила вас ждать понапрасну... А ведь обещала! Мне очень стыдно, ну что тут скажешь еще ?! И, хотя это меня и не очень извиняет, множество всяких важных и не очень дел очень отвлекают меня от ведения блога, не говоря уже о работе (которая, по правде сказать, вообще по-свински отвлекает от скрапбукинга). Но я все же подготовила для вас то, чем обещала поделиться так давно. Итак...
Тепловое тиснение - эмбоссинг - весьма горячая штучка. В прямом смысле. И когда вы берете в одну руку фен, в другую вы обязательно должны взять пинцет (желательно такой забавный, с изогнутыми тонкими кончиками, ну, вы знаете...) , которым будете держать то, что надо подвергнуть тиснению. Это - как у них. А если этого чудесного пинцета нет? Тогда есть очень простое, но невероятно удобное приспособление. Видите это причудливую загогулину? Это - оно!


Я думаю, что все вы догадались, как это работает. Берете скотч, который легко удаляется, и на него на верхнюю часть бумажной полоски крепите то, что нужно обработать под феном. Наносите чернила для тиснения (я предпочитаю прижимать украшение к подушечке, когда оно уже закреплено на полосе бумаги или обрабатывать маркером с чернилами VersaMark Watermark, если требуется нанести пудру только на отдельные части украшения). Ну а дальше вы можете просто сыпать пудру сверху или обмакивать в нее украшение - как вам больше нравится. И можете смело брать в руки фен!

Такие полоски я вырезаю из акварельной бумаги, она достаточно плотная. Но можно делать и из обрезков плотной бумаги для скрапбукинга, и из обрезков картона.

Надеюсь, что вы не пожалели, что заглянули в гости, и вам пригодится в работе такое нехитрое приспособление. Приятного творчества!

6 комментариев:

  1. спасибо большое за такой секретик.. оч полезно..

    ОтветитьУдалить
  2. буквально на днях эмбоссила цифры. было ой как неудобно, спасибо, еперь буду знать как сделать чтобы было удобно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Теперь пальцы не обожгу!Спасибо, Ань.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за срвет! При возможности попробую!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень рада, что совет пригодится в творчестве. Буду очень признательна, если и вы тоже будете со мной делиться вашими советами и маленькими трюками.

    ОтветитьУдалить