понедельник, 24 августа 2009 г.

Новая жизнь наклеек

Итак, в центре внимания - наклейки. Сегодня, при наличии довольно широкого ассортимента товаров для скрапбукинга, мы все реже обращаемся к ним. Но, мне кажется, что не стоит однозначно отказываться от наклеек, тем более, убирать подальше или выбрасывать наклейки, оставшиеся от прошлых коллекций или "тех времен", потому что многим из них можно дать вторую жизнь. Как? Давайте посмотрим.

- плоским стикерам пожно добавить акцент: при помощи клея обвести контур наклейки и обсыпать блестками или флоком (представляете, как преобразится бокал с шампанским на свадебных наклейках?). Можно выделить таким образом только часть наклейки (например, блик или края лепестков)

- сгруппировать. Из нескольких наклеек можно сделать одно уникальное украшение. Например, у вас есть чемодан из картона и наклейки-слова на тему "Отдых" . Наклейте слова на чемодан - и ваш уникальный коллаж готов.

- использовать в ином качестве. Крупные никлейки в виде ярлыков, блоков для журналинга, которым не нашлось применения на страничках, можно использовать, например, для создания надписей. Нанесите контур букв на наклейки, вырежьте буквы и ваша самоклеющаяся надпись готова.
- добавить объем. Плоские наклейки можно изменить почти до неузнаваемости, добавив к ним объемные элементы: пуговицы, стразы, брадс, люверсы... Эта простая уловка поможет также визуально объединить наклейки из разных коллекций, изначально не очень совместимые друг с другом (например, разные цветочки, которым добавили серединки из пуговиц, будут смотреться стилистически одинаковыми).
Добавить объем можно также при помощи теплового тиснения. При этом пудру можно наносить многократно, не дожидаясь остывания предыдущего слоя, пока не достигнете требуемого объема.
- обрамить фотографию. Для этого особенно подойдут горизонтальные наклейки с надписями, которые мы особенно часто не знаем, куда приспособить (для этой техники также отлично подойдет бумага с надписями, которая очень часто присутствует в готовых наборах бумаги - просто вырежьте слова). При этом даже не особенно важно, что надпись англоязычная: в первую очередь мы видим элемент декора, т.е. рамку, а не текст. Однако надписи все же лучше выбирать подходящие к сюжету фотографии. Если наклейки не очень сочетаются по цвету с фотографией, то можно перевести фотографию в черно-белую гамму.
- обработать шкуркой. Не очень сочетаемые, но подходящие по цветам наклейки можно обработать шкуркой (по всей поверхности), чтобы придать им одинаковый слегка потертый вид и таким образом объединить стилистически.
- дорисовать краской. Эта техника тоже позволяет объединить элементы друг с другом. При помощи краски можно добавить отсутствующий цвет (например, подкрасить по контуру), дорисовать подходщий по стилю элемент и т.д.
- украсить микробусинками. Помимо дополнительного объема эта техника позволяет полностью преобразить наклейку. Нужно нанести клей на всю поверхность наклейки и "окунуть" ее в емкость с прозрачными бусинками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий