вторник, 13 января 2009 г.

Знакомство с Керкирой

Итак, давайте закроем глаза и перенесемся в прошлое... XVI век или около того, май месяц. Остров, утопающий в зелени оливковых рощ, расцвеченный цветением маков по склонам холмов и напоенный ароматом всевозможных роз. У причалов кипит работа, а рыночная площадь ломится от обилия плодов и свежего улова. Горожане спешат с рынка домой по извилистым улочкам, иногда таким узким, что двоим сложно разойтись. Их дома выкрашены в приятные розовые и желтые тона, а небольшие окна прикрывают деревянные ставни. Представили? А теперь откройте глаза и посмотрите вокруг. Вы находитесь в Керкире, столице о.Корфу, и кажется, будто с тех времен ничего не изменилось. Конечно, с приходом на остров Наполеона, французы построили просторные, но в то же время уютные площади (как это умеют делать только они), но в целом, почти все осталось так же: те же розовые и желтые дома, но выцветшие от времени, те же деревянные ставни и узкие улицы, кованые решетки балконов и каменные пролеты лестниц. Да вот же это все...смотрите и вдыхайте аромат благоухающих роз, они повсюду!



Страничка и ее оборотная сторона. Основа странички - прозрачная пленка.

И некоторые детали поближе.

Когда я делала эту страничку, я вспомнила о картинке, которую когда-то вышивала. Так родилась идея обложки.

И еще несколько элементов декора (на верхних фото - оттиск штампа на кальке дистрессинговыми чернилами)

Материалы: за давностью времени, к сожалению, не помню производителей основной бумаги; часть бумаги, бумага для пастели, белый картон и ленты (м-н Леонардо), наклейки (Sandylion), фетровая узорная лента (Queen & Co), дистрессинговые чернила(Walnut Stain, Tea Dye - Ranger Inks), цветы (Prima), штампы (7 Gypsies и др.), раффия, пуговицы, стразы, брадс - из запасов.

Спасибо всем, кто зашел ко мне в гости и у кого хватило терпения досмотреть до конца (да уж, мои "мини" альбомы на самом деле довольно "макси" по объему, но ничего не могу с собой поделать!). И на очереди - самый объемный альбом из "трилогии про Корфу" - обзорная экскурсия по острову. Обещаю не утомить!

7 комментариев:

  1. Как говорила одна киноактриса:"Умереть, не встать!" Суперский альбомчик. Да еще и обложка вышита в ручную, да еще так мелко и исскусно. Вот это заряд для вдохновления!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово! Альбом чудесный просто!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравился!!! "Макси" это же очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово и интересно!
    Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  5. Альбомчик класс!!! А фотографии вообще заглядение. Особенно понравились станички где на окнах белье сушат и страничка на которой уместились 4 фотки с фасадами зданий :) Думаю, моя следующая поездка будет на о.Корфу!
    Единственное, на мой взгляд, альбом хочется по кругу чуть-чуть затонировать, для большей четкости.

    ОтветитьУдалить
  6. Для Naphanya:
    Совершенно согласна насчет тонирования краев. Но у меня, к сожалению, ничего не вышло, т.к. на глянцевую бумагу никак не желали ложиться ни мел, ни чернила. Возможно, это все же можно сделать при помощи иных материалов? Буду пробовать еще.

    ОтветитьУдалить
  7. Полный восторг! Ты так чудесно сделала вступление, что рассматриваю странички и слышу запах роз!!!! Чудеса скрапбукинга!

    ОтветитьУдалить