пятница, 16 октября 2015 г.

Галопом по Европам: Австрия



Австрия почему-то никогда не возбуждала мое воображение. Мне хотелось изучить каждый уголок Франции, побывать на каждом греческом острове и даже почувствовать отличие северного немецкого пива от южного, баварского. А вот в Австрию не тянуло никогда. И я так никогда там и не была. Хотя, нет, не совсем так... Начну по порядку.

Как-то, раздумывая о том, где бы провести зимние каникулы, а попросту говоря, чем бы себя удивить, мы на семейном совете решили посетить Австрию. Решили, но как-то без особого энтузиазма. В итоге под воздействием неблагоприятных обстоятельств, а также нашего полного бездействия мы подошли к концу года без четкого представления о поездке: ни билетов, ни гостиницы, ни маршрута, ни-че-го. Мы поначалу хотели добираться до Австрии на автомобиле, но, дожив в полном цейтноте до конца года, мы поняли, что так далеко мы, похоже, не дотянем. Так, буквально за неделю до нового года, мы неожиданно собрали себя в Прагу. Но мысль об Австрии нас не отпускала, наоборот, она стала завоевывать по крайней мере мое воображение все больше и больше, и в итоге мы дали себе обещание, что обязательно туда поедем. Как-нибудь. 

Этим летом, направляясь в Италию, мы краем проехали по Австрии. Боже, как же там красиво! Буквально сразу на въезде в страну вас сразу окружают ухоженные изумрудные холмы и безоговорочно берут вас в плен. Глаз невозможно оторвать от окна автомобиля, за которым то тут, то там возникают аккуратные домики, подстриженные поля, замки и монастыри. Пейзаж вас увлекает и манит, и так хочется свернуть с трассы и нырнуть в эту деревенскую идиллию, но... Дорога зовет дальше. А сюда мы обязательно вернемся. Как-нибудь.


К фотографиям, сделанным из окна автомобиля, я решила добавить фото любимого путеводителя, который мы уже изучили от корки до корки, и который мы обязательно возьмем с собой, как только соберемся в Австрию. Как-нибудь :)

вторник, 6 октября 2015 г.

Галопом по Европам: БЕНИЛЮКС



С Бельгией и Голландией мы знакомы довольно шапочно. В Бельгию мы заезжали дважды, но оба раза находились там очень непродолжительное время. В Голландии, а точнее, в Амстердаме, мы провели неделю, но из Амстердама никуда не выезжали. При чем при этом обе эти страны оставили по своему незабываемые впечатления. 

В Бельгию, а точнее, в маленький Брюгге, в первый раз мы приехали с друзьями из Парижа. Этот городок мне показался чем-то невероятным. Да и сейчас он представляется мне каким-то кукольным местом: маленькие резные домики, узкие улочки, дома на воде, кружева и елочные украшения... Все это было так романтично, даже не взирая на зиму, что хотелось бродить по нему бесконечно, позабыв про холодный ветер и знаменитый шоколад. 

Второй раз в Бельгию мы с мужем приехали из Амстердама, решив познакомиться с официальным Брюсселем. Конечно, он сильно отличался от средневекового Брюгге, был амбициознее и эклектичнее, но практически в каждом переулке обещал интересные открытия. Где, как не там, можно найти сгусток европейской бюрократии, приправленный писающим мальчиком, писающей девочкой и писающей собакой, все это сопровождаемое всенародной любовью к Патрику Брелю? Да, в этом весь Брюссель, чуть религиозный, чуть официальный, чуть ироничный, и обязательно гастрономический.     

Амстердам мне хочется выделить особо. Это тот город, в котором каждому будет комфортно и интересно. В нем вы найдете больше, чем ожидаете первоначально, а открыв его, не захотите из него уезжать. Вы влюбитесь в его каналы, коричневые кафе, маленькие магазинчики с удивительными вещицами, в его удивительную атмосферу и бутерброды со свежайшей сельдью, невероятно свежее пиво и дома на воде, в лебедей на каналах и сырные головы везде, где только можно...  



P.S. Брюгге настолько потряс мое воображение, что мне очень захотелось вышить этот ночной пейзаж (на фото слева), так сильно напоминающий ночной Брюгге.