пятница, 24 июля 2015 г.

Галопом по Европам: Италия



В то время, как Германия гордится своей основательностью во всем, начиная с обустройства городов до блюд местной кухни; Чехия завлекает мистикой и обещает веселое времяпрепровождение, Италия спокойно стоит в стороне, как бы понимая, что ей-то, пожалуй, никому и ничего доказывать не нужно. И действительно, чего же нужно доказывать стране, являющейся, по сути, колыбелью цивилизации? Если вы хотите пронестись во времени и увидеть тысячелетия истории, от истоков до современности, вам однозначно нужно ехать в Италию. Хотите пройтись по древним улицам - езжайте в Рим или Помпеи, хотите романтики - вам в Венецию или Верону, хотите увидеть величие католической церкви - пожалуйте в Ватикан, хотите попасть в Средневековье и увидеть расцвет Ренессанса - вам во Флоренцию, хотите изучить модные тенденции - поезжайте в Милан, хотите природных красот - вас ждут Великие Озера и Альпы... Этот список можно продолжать до бесконечности, при этом все это вместе взятое вы можете обнаружить в любом итальянском городе. Везде вы найдете прекрасные церкви, романтические уголки, следы древности, роскошные палаццо и виллы, модные магазины и уютные кафе. Разве что Альпы и озера останутся там, где они есть... При этом большинство итальянских городов и деревень сохраняет если не средневековую планировку, то фасады.

В Италии прекрасно все. Прекрасно на южный манер, с неким флером провинциальности и легкой запущенности. При этом каждый камень, положенный в ту или иную постройку, несет на себе печать исторической значимости и культурной ценности. Если бы меня попросили выбрать самые понравившиеся места в Италии, я бы не смогла этого сделать. Но описать Италию одним словом я бы смогла. Италия - разная. Все знают, что север совершенно не похож юг. Но также не похожи между собой и городки западного и восточного побережья, и области в целом: Пьемонт не похож на Кампанию, а Тоскана - на Венето. Каждая часть заслуживает отдельного внимания и... дегустации, ведь кухни регионов также существенно отличаются между собой.   

В первый раз мы поехали в Италию в 2011 г, задумав охватить в одной поездке регион Флоренции и Венеции. Помимо этих двух городов мы ездили в Верону, Пизу и на оз.Комо, попутно осмотрев и их окрестности тоже. Получилось невероятно романтичное и увлекательное путешествие, удостоенное своего мини-альбома, который еще ждет своей очереди быть опубликованным в этом блоге. 

Следующим был новогодний Рим, поздний вечер в Сорренто и Помпеи, которые мы посетили уже втроем. Вечны город поражает. Мы бесконечно бродили по его улицам, перемещаясь не только в пространстве, но и во времени. И это тоже отдельная история, которой предстоит быть рассказанной здесь.

А вот по Пятиземью, удивительной лигурийской области, мы с вами путешествовали не так давно. Те, кто не видел альбом, могут найти мой рассказ вот здесь

Последняя наша итальянская поездка была на Сицилию, и многие из вас уже, вероятно, с ней познакомились на страничках Питерского Скрапклуба

Сейчас, рассказывая Вам об Италии, я практически сижу на чемоданах в ожидании новой встречи с этой удивительной страной. Это будет очень необычная поездка, и мне уже не терпится вам о ней рассказать, но всему свое время. А пока что оставляю вас с очередными  страничками в мой мини-альбом "Паспорт путешественника", который я делаю в рамках проекта "Питерского Скрапклуба" Галопом по Европам. Приятного знакомства с Италией!


6 комментариев:

  1. Классно, когда много фотографий на развороте! И лица, и места - сразу очень хорошо передаются все впечатления о стране! Прям завидую... тоже хочу в Италию :))

    ОтветитьУдалить
  2. Сколь воспоминаний, связанных не только с поездками, но и с историей семьи!!! Как здорово и разворот памятный)

    ОтветитьУдалить
  3. Так интересно написано, что очень сильно захотелось в Италию)
    Очень теплый разворот!

    ОтветитьУдалить
  4. Я сгораю от зависти, как вы красиво пишете!

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, безумно интересное описание Италии, согласна на 100%.
    Италия стоит в списке уже посещенных стран, но так же она всегда будет в списке мест, которые еще хотелось бы посетить.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно написано! Красивый мини-альбом! Удачи

    ОтветитьУдалить