пятница, 8 мая 2015 г.

И снова Франция

Кто с чем, а я к вам с очередным Tour de France'ом. И опять это новый старый альбом. В том смысле, что сделан он был довольно давно, а вот показываю я его только сейчас, сразу, как руки дошли.
Сегодня мы с вами поедем по восточным землям Франции, заедем ненадолго в Италию и вернемся обратно. У нас на пути будут горы и озера, соборы и замки (и даже один сказочный замок, но об этом позже...) - восточная Франция богата на впечатления, впрочем, как и остальные ее части, в чем вы уже могли убедиться, читая этот блог. Как обычно, прошу вас сесть поудобнее и взять с собой чашечку чая или кофе, т.к. путешествие получится довольно длинным. Готовы? Тогда в путь!



 Это - наш маршрут.

Первая точка - один из самых красивых готических соборов в мире.





 Горы зовут!





Шамони, по сути, деревня. Гуляя по ней, через какое-то время узнаешь почти всех обитателей, и с некоторыми можешь даже подружиться.



Видите снежную вершину в центре фото? Это - Монблан, величайшая вершина Альп.






 Из Шамони мы ныряем в туннель под Монбланом и отправляемся прямиком в Италию на одно из Великих Итальянских Озер.
















Наверное, самое удивительное в Лионе - это фрески на фасадах домов.



А самая удивительная из фресок - это, конечно "Жители Лиона". Вообразите: целый фасад вместе с боковыми частями запечатлели всех самых выдающихся жителей, когда-либо проживавших в этом городе!




Фрески в городе повсюду, часто они попадаются на глаза неожиданно для вас, совершенно невинно разместившись между настоящими окнами:


Из Лиона перемещаемся в долину Луары, посмотреть на самый дамский из всех замков этого региона. Да-да, его владелицами, начиная от Екатерины Медичи, всегда были только женщины.



Заехав в деревенскую кафешку пообедать, можно заодно и пообщаться с его добродушными пушистыми обитателями.



После деревенских пасторалей - к величественному.



Ну а уж будучи в Париже с ребенком, вам практически не удастся избежать посещения этого сказочного замка, любимого всеми детьми мира.



Вы еще здесь? Не устали? Путешествия всегда немного утомительны, но, думаю, вам не привыкать. Тогда до встречи! В следующий раз отправимся в путешествие в мир школьника. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий