воскресенье, 27 января 2013 г.

A Paris

Париж прекрасен! В любое время года, в любую погоду он дарит вам незабываемые впечатления и эмоции, как, пожалуй, ни один другой город мира. О нем можно говорить бесконечно, но я, вопреки обычаю, не буду с вами делиться своими впечатлениями и описанием достопримечательностей, ибо у каждого должен складываться - и складывается, поверьте! - свой собственный образ и ощущение этого города.
Для меня это единственное пока место, которое я должным образом не оформила в альбом. Причин этому несколько, и главная из них заключается в том, что город этот столь прекрасен и многослоен, что мне сложно подобрать к нему какое-то оформление, кроме того, что дарят его улицы, фасады, кафешки... Таким образом, пока у меня вышел только один маленький альбом, больше напоминающий собрание видов, символизирующих для меня суть Парижа, пропущенных через мои ощущения (читай, через объектив моего фотоаппарата). Оставляю вас знакомиться с альбомом под великолепную песню Ива Монтана "A Paris" ("В Париже"), которая как нельзя лучше отображает этот город.




















Надеюсь, вам понравилось. В планах у меня более персональный, то есть более населенный персонажами, альбом про Париж. Может даже и не один, пока еще не решила. Ну а с законченными проектами я познакомлю вас в ближайшее время, и первым в очереди будет альбом, посвященный очень необычному месту. Какому? Заходите на неделе - узнаете. Приятного всем воскресенья!

суббота, 19 января 2013 г.

Один день в Брюсселе

Начну с не самого приятного: у меня, как возможно и у кого-то из вас, после праздников перестало работать меню загрузки фотографий с компьютера в блог. Человеческий разум после некоторых мытарств, конечно, может победить машину, но все же загружать фотки теперь стало исключительно неудобно. Как я понимаю, это проблема тех, кто работает с Интернет Эксплорером, но менять браузер я пока не готова, посему буду пока знакомить вас с моими маленькими альбомами и страничками, в надежде, что специалисты разберутся с проблемой в ближайшее время, и я смогу загрузить свои объемные мини-альбомы.
Ну а пока перенесемся с вами в Брюссель, столицу Евросоюза и, по совместительству, Бельгии (или наоборот :))), в который мы сделали вылазку из Амстердама, чтобы провести там один незабываемый день.

Главный центр притяжения туристов в Брюсселе - Grande Place (Центральная площадь), необыкновенно красивая готическая площадь с ратушей, которую раз в году полностью устилают ковром из цветов. Но мы были в феврале, поэтому наслаждались видами зданий, устремленных ввысь, и знаменитыми вафлями (О, Боже, каюсь, но это был завтрак, и потом мы активно сжигали калории, бегая за достопримечательностями :)) ) В кадре площадь хочеться объять всю, но это невозможно, поэтому у меня получился вот такой панорамный мини-альбомчик:



Конечно, если вы приехали в Брюссель, вы должны его увидеть. Это писающий мальчик - Manneken Pis по-здешнему, по-фламандски :))
Писающего мальчика постоянно во что-то одевают. На ограде около него вы можете увидеть расписание переодеваний на месяц, а все его наряды можно найти в музее, расположенном около Гранд Пляс.
Бельгия без Жака Бреля невозможна. Это ее душа, ее нерв. Один из очень немногих иностранцев, признанных во Франции шансонье.
Брюссель - город арт-нуво. Если у вас будет немного больше времени, чем у меня, обязательно осмотрите все образцы этого стиля в городе, это необычайно красиво, особенно в обрамлении аккуратных домиков, выполненных в других стилях. В туристических офисах есть даже специальные экскурсии по кварталам арт-нуво.
Еще немного арт-нуво
Университетсткая библиотека (часы)
Вот такие забавные скульптурами рядом с государственными учреждениями и собором. В Брюсселе, как и в других городах маленьких европейских стран, улицы всегда порадуют вас сочетанием несочетаемого.
Бельгийские граффити. По сравнению с Францией, здесь реализму предпочитают карикатуру.
Бельгия - это и пиво, и вафли... Куда ж без этого...
...а также морские деликатесы (на стенде всевозможные свежайшие ракушки)
Разнообразие морских обитателей можно увидеть, а потом и попробовать здесь, на Рыбном рынке (Marche aux Poissons). Рынок закрывается к обеду, тогда и открываются рестораны, обрамляющие его. Он находится в стороне от центра, но стоит посещения однозначно.
Главный собор Брюсселя.
Брюссельцы - большие оригиналы. В добавок к писающему мальчику они поставили писающую девочку (Jeanneke Pis) и писающую собачку (Zinneke Pis)
Ну и в конце еще немного арт-нуво:

На сегодня - все. Заходите на днях, погуляем по Парижу.

среда, 16 января 2013 г.

Осеннее солнышко

Сейчас делаю один мини-альбом, одной фотографией из которого просто не могу с вами не поделиться. Уж очень она мне нравится! Очень хороша для поднятия настроения в снежный пасмурный день в середине рабочей недели:


Просто настоящее осеннее солнышко!

суббота, 5 января 2013 г.

Мастерская Деда Мороза: новогодняя открытка

Мне очень хотелось, чтобы открытку мой сын сделал в основном сам, без моей помощи, поэтому я выбрала максимально простой дизайн. В его основе очень забавная техника штампинга акриловым блоком, очень простым, но при этом эффектным. Акриловый блок может быть абсолютно любым, для моей открытки нужен прямоугольный. Суть техники проста: вы берете подушечку с чернилами, наносите их прямо на блок, щедро спрыскиваете из пульверизатора и делаете оттиск на картон. Получаете акварельный фон для будущей открытки. Я брала 2 вида чернил Distress: светло-голубой и бежевый. Отпечаток мы делали на акварельной бумаге, она вообще очень хороша для такого вида работ. Ну а дальше все еще проще. Я нарисовала 3 круга разного диаметра (для будущего снеговика), на одном из них изобразила лицо. Ребенок все это вырезал, раскрасил щеки и нос-морковку, нарисовал руки-веточки. Последним штрихом была вырубка снежинок при помощи дырокола (эту работу он особенно любит из акварельной бумаги. Для большего эффектка мы нанесли на снежинки клей с блестками Stickles. Вот результат нашей работы:

четверг, 3 января 2013 г.

Мастерская Деда Мороза: рождественский венок

Простой, но эффектный в исполнении венок, который под силу сделать ребенку практически без помощи взрослых. Идея не моя, я нашла выкройку в Интернете, только немного дополнила украшалками (ссылку вы найдете в конце поста). Я распечатала выкройку деталей на обычном листе А4, чтобы ребенку было проще вырезать. Если ваш ребенок уверенно обращается с ножницами, используйте лучше акварельную бумагу, так венок получется жестче по конструкции и более текстурным. В принципе все детали очень просты, вы можете их вырезать и без помощи выкроек. План работ таков:
- вырезаем основу венка - кольцо - требуемого диаметра (то есть такого размера, каким хотим видеть венок)
- вырезаем листики остролиста (столько, насколько пушистым мы хотим видеть венок)
- приклеиваем их поочередно на внешнюю и внутреннюю стороны кольца-основы
- украшаем венок всем, чем хотим (если конструкция достаточно жесткая, то подойдут и пуговицы, и бусины, и т.д. Можно налепить даже палочки корицы и засущенные апельсиновые колечки)
  и получаем вот такую красоту:


Выкройку венка и описание работы можно посмотреть тут