воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Акварельная фантазия

Этот альбом получился случайно, по крайней мере, делать с этими фотографиями отдельный альбом я не планировала. Но, как это иногда бывает, творческая мысль круто поменяла свое направление, и вот перед вами плод практически двухчасовых трудов (не считая времени на просушку акварельной бумаги), возникший абсолютно спонтанно большей частью из желания порисовать акварелью. Приглашаю вас на коротенькую (правда-правда, на этот раз обошлось без макси-альбома) экскурсию по лиссабонскому океанариуму.
















Как вы заметили, для этого альбома потребовался минимум специальных материалов: один лист бумаги с узором, несколько гвоздиков, наклеек, жемчужинок и цветов, и скотч с узором, которым я в последнее время очень увлекаюсь. Конечно, не обошлось без штампов. Но в общем вы согласитесь, что по затраченным материалам альбом довольно аскетичен, основную роль в нем играют акварельные фоны, которые и дают эффект насыщенности цветом и фактурой.
Для меня самое главное, что альбом делается довольно быстро. Пока я над ним работала, мне пришла в голову мысль сделать похожий альбом вместе с ребенком и для ребенка. Ну а что у нас получилось я покажу вам на днях. Обязательно заходите!

четверг, 12 апреля 2012 г.

Скрапим...яйца!

Если у вас есть ребенок в достаточно сознательном возрасте, то, скорее всего, подготовку к празднику он воспринимает с большим энтузиазмом, а уж подготовку к празднику Светлой Пасхи - с двойным энтузиазмом. В этом году требования покрасить уже наконец яйца стали поступать ко мне с понедельника, и мне стало понятно, что подготовка будет серьезной. Кое-как дотянув до четверга, мы таки приступили к окрашиванию. Поскольку ребенок всякий раз разводит на кухне настоящую лабораторию, мы решили подойти к процессу творчески и украсить яйца наиболее легким, но и увлекательным для сына образом. Что нам понадобится? Дыроколы, обрезки цветного картона/бумаги, украшения из скрап-запасов, восковая пастель (метод окрашивания яиц остается за вами; мы используем красители в таблетках, т.к. ребенку они очень нравятся). 

Шаг 1. Берем в руки пастель и рисуем все, что вздумается на скорлупе.  
Шаг 2. Приступаем к окрашиванию.

Когда яйцо окрасилось, вы увидете, что рисунок проступил и краска в этом месте не легла. А это всем нам знакомая техника resist. И чем не алхимия для малыша? 

Шаг 3. Украшаем на свой вкус, используя припасенные скрап-украшения. Вырубленные дыроколами маленькие цветочки замечательно смотрятся, особенно если вы не поленитесь обклеить скорлупку целиком! Вот что получилось у нас:


Желаю всем приятной и творческой подготовки к празднику!