воскресенье, 19 августа 2012 г.

Удивительная Португалия. Часть 2

Этот пост был запланирован к публикации еще 21 июля. Однако при подготовке предыдущего поста я с удивлением обнаружила, что это сообщение так и висит в неопубликованных. Не знаю, что там в Блоггере произошло, и почему сообщение так и не было опубликовано... Приношу извинения всем тем, кто заглянул ко мне в обещанный день в гости на просмотр альбома и ничего не нашел, и приглашаю вас сегодня все же продолжить знакомиться с удивительной страной - Португалией.
* * * 

Сегодня из Лиссабона мы перемещаемся в уютный курортный Кашкайш, встречаем Новый год и совершаем из него поездку в средневековый Томар - цитадель рыцарей Храма.






 (Новогоднее веселье, салют и шампанское на площади Кашкайша)


(перемещаемся в Томар)







 (Отделка монастыря - тоже шедевр мануэлино, а это окно является одним из самых знаменитых "представителей" этого стиля)



 (те самые знаменитые пирожные, о которых мы говорили в первой части)





Третья часть на подходе. До встречи!

пятница, 17 августа 2012 г.

В чем подарить подарок, или обертка для подарочной карточки

Сегодня я с очень коротким постом и очень быстрым проектом - открыткой-упаковкой для подарочной карты. Идея создания не моя - в конце поста я дам вам ссылку на автора (по крайней мере того, у которого я этот проект увидела с подробной инструкцией). А родился этот проект случайно, поскольку вместо оговоренного подарка на ситцевую свадьбу наших друзей у нас с мужем вышел вот такой неожиданный экспромт. Точнее, муж, ответственный за покупку подарка передумал его покупать и решил пойти простым логическим путем - пусть молодые порадуют себя сами тем, что нужно для дома, для семьи с помощью нашей подарочной карты. Выяснилось это безобразие накануне события, поэтому придя с работы и сказав себе "Караул!", я полезла в интернет за полезными советами как и в чем лучше этот подарок подарить. Один из этих советов меня вдохновил на создание моей "обертки" для подарка, который я вам и демонстрирую:  

 (Картон: Bazzil, бумага: Crate Paper, пудра для эмбоссинга с блестками: WOW!, сердечки: American Crafts, жемчужинки: Hero Arts)


Вот так это выглядит в развернутом виде:

Всего работы минут на 20-30, включая эмбоссинг. Отверстие для карточки я вырезала макетным ножом. Ну и, собственно, урок автора: здесь.