понедельник, 30 мая 2011 г.

Страничка на пару "пшиков"

В последнее время из-за катастрофической нехватки времени я предпочитаю делать свои работы с минимумом украшений. Если дизайн продуман до мелочей, до делать такую работу получается очень быстро. Так и сегодняшняя моя страничка родилась из хорошего скетча буквально за один час (с учетом времени на просушку красок и на "мам, налей сок" и "Анют, сложи, пожалуйста, свитер").

Скетч с блога форума La Fee du Scrap, на основе которого я делала страничку:


А это моя страничка:

 Материалы: бумага ММЕ (Dreamy 2), декоративная маскировочная лента, штампы Питерского скрапклуба, наклейки (?) 


Текст я решила разместить на отдельном ярлычке, чтобы он не перегружал страничку. Ярлычок крепится к страничке обычной скрепкой, однако, чтобы она не соскакивала, как это обычно бывает со скрепками, я прикрепила ее к ярлыку скрепками.

Почти все брызги и капли делались естественным образом путем разбрызгивания акварельной краски. Особенно живописные капли сделаны при помощи штампов Питерского скрапклуба, а насыщенные синие и зеленые брызги - при помощи чернил-спреев Adirondack Color Wash. Такой взрыв цвета я давненько не делала, но лето, солнце и прочие приятности настраивают на определенную цветовую гамму.

Как всегда, с удовольствием буду ждать ваши комментарии и заранее прошу прощения у всех вас за то, что сама пишу очень редко (хотя очень себя за это ругаю), но очень стараюсь исправиться.  

суббота, 21 мая 2011 г.

Сахарная вата

Именно такие ассоциации навевает лично мне альбом, который я сегодня хочу вам показать. Он получился таким воздушно-розовым, что стал очень похожим на это легкое и сладко-приторное детское лакомство. Смело могу сказать, что ничего подобного я раньше не делала (шабби-шик все же не самый мой любимый стиль), но этот альбом мне захотелось сделать именно таким очень шабби-шиковским, цветочным и кружевным. 

Теперь, чтобы было немного понятно, о чем этот альбом, я расскажу о том, как он родился. А идею создания его зародила в моей голове непритязательная и очень забавная песенка Гару "Les Filles" ("Девочки"). В ней рассказывается о девочках/девушках, их характерных чертах, поступках и привычках, подсмотренных и изученных мужчиной. Прослушивая куплет за куплетом, я, конечно же, начинала сравнивать героинь с собой и своими подругами, а потом в памяти всплыли некоторые фотографии, очень точно иллюстрирующие слова. В общем, долго за делом не стало: фотки были найдены, украшения и штампы подобраны, а журналинг уже был, его осталось только воспроизвести...


 Надпись: "Этот альбом вдохновила песенка Гару "Les Filles"


 Перевод текста: Девушки говорят о парнях,
                         Они ходят в туалет парами.
                         Из этого не получится песня,
                         В лучшем случае напевчик

Девушки едят шоколад,
Им всегда слишком жарко или слишком холодно,
У них болит живот, голова, 
У них слабое сердце

Девушки работают в школе,
У них красивый почерк.
Они следят за выражениями и хранят безделушки
в старых коробках из-под туфель

Девушки носят сумочки,
Девушки ходят, скрестив руки... 

...Они подолгу засиживаются в ванной,
   Они любят цветы...

 ...И детей

Девушки откровенничают,
У них есть подруга детства...

...Они ссорятся, когда бывают в компании,
   Уклоняются от занятий физкультурой

Они заставляют наше сердце биться чаще,
Девушки делают мужчин лучше.
И чем больше девушек займется политикой,
Тем более спокойным будет наш мир.

Ну и та самая песня, которая вдохновила на создание альбома:


Спасибо, что заглянули. Надеюсь, эта песня и мой альбом заставили вас улыбнуться и почувствовать себя, может быть, самой настоящей девушкой, такой, какой ее себе представляют мужчины. Всем отличной погоды и хороших выходных!

пятница, 6 мая 2011 г.

Мини-альбом "Минск"

Мини-альбом, который я хочу сегодня вам показать, сложился как-то на удивление быстро. Отчасти так получилось потому, что концепция этого альбома сформулировалась у меня довольно давно, и к моменту, когда дело дошло до отбора фотографий, я представляла себе оформление уже довольно четко. А отчасти скорость работы над альбомом объясняется простотой оформления страничек: в альбоме нет лишних украшений, все довольно сдержанно. 
Такой стиль оформления я избрала, конечно же, не случайно. Во-первых, это делается действительно очень быстро, во-вторых, позволяет не отвлекаться от главного - фотографий и текста. Эта техника оформления стара, как мир, и называется Color Blocking (буквально: цветные кубики). Техника была очень популярна годах в 80-х и в классическом варианте представляет собой комбинацию порезанной на квадраты или прямоугольники цветной бумаги (отсюда и название техники), которая создает фон странички. Поверх этого графического фона монтируется фотография (или несколько фотографий). Фон может быть создан при помощи симметрично/асимметрично/внахлест расположенных блоков бумаги, блоки бумаги могут быть любой геометрической формы, могут быть контрастных или дополняющих друг друга цветов... В общем, идею вы поняли. Сейчас эта техника не очень популярна, хотя ее присутствие на наших страничках несколько видоизменилась, и мы подчас не замечаем, что используем эту технику. В моем альбоме эта техника представлена как раз в ее современном прочтении: вместо блоков однотонного картона я использовала бумагу с рисунком, дополнив получившийся довольно строгий фон украшениями. 

Ну а теперь я уступаю место фотографиям (ВНИМАНИЕ: их очень много, поэтому возьмите чашечку любимого напитка, устройтесь поудобнее и приступайте к просмотру).



 Структура альбома получилась такая: вертикально перелистываются странички альбома с главными видовыми фотографиями, а на горизонтальных страничках располагаются дополнительные фотографии и текст.
Я сделала для вас фотографии альбома в следующем порядке: общий разворот, затем фотография вертикальных страничек, после - горизонтальных.  Текст я вам уже воспроизводить не буду, иначе этот пост рискует стать бесконечным, но если что-то особенно заинтересует - пишите, я обязательно отвечу.