четверг, 31 марта 2011 г.

Немного рок-н-ролла

Как и обещала, выкладываю здесь небольшое описание одной из основных техник работы со штампами, которая поможет сделать оттиск объемным. Эту технику можно использовать с любыми штампами. Что касается чернил, то лучше всего использовать чернила dye (с красителем, к ним же относятся и дистрессы), т.к. они чаще всего выпускаются палетками с разными оттенками одного цвета, что поможет добиться плавного перехода тонов. Еще один немаловажный нюанс - подушечка должна быть высокой, так удобнее наносить чернила.

Вначале мы наносим на выбранный штамп (по всей поверхности) чернила более светлого оттенка. 


Далее мы берем штамп с нанесенным оттенком и как бы прокатываем его краями (это и есть рок-н-ролл) по подушечке чернил более контрастного оттенка. Наклоняя штамп в большей или меньшей степени в сторону подушечки вы увеличиваете или уменьшаете зону нанесения чернил.


Если подушечка маленькая, то можно вращать не штамп, а саму подушечку, аккуратно обмакивая ей края штампа.

Маленькая хитрость: серединки цветов я акцентировала чернилами, нанеся их при помощи губки.

Вот что получается в итоге. Я делала два оттиска. В левом я использовала два сочетающихся тона розовых чернил, во втором - более светлый розовый я акцентировала дистресс-чернилами оттенка fired brick. В первом случае получилось более естественное и нежное изображение, во втором - более драматичный, с чуть более резкими переходами оттиск. В зависимости от стиля, который вы используете в работе, вы можете идеально подобрать то или иное цветовое решение для оттиска, задействовав всего лишь одну простую технику.

среда, 30 марта 2011 г.

Немного шебби

Моя очередная открытка-портмоне предстает на ваш суд. В первый раз я попробовала делать цветочки из крепированной (или гофрированной, как нам более, наверно, привычно) бумаги. Не сказать, чтобы это было сложно, но с непривычки у меня вышло не сразу то, что хотелось. В общем, вот, что у меня получилось:


Материалы: бумага, стразы - Melissa Frances, дыроколы "Бабочка", бордюрный - Martha Stewart, штампы - Hero Arts, чернила Distress, Vintage Photo - Ranger,  разное - ленты, гофрированная бумага, салфетка, тычинки

В плане техник это довольно простая открытка, интерес здесь может представлять только цветок, сделанный в базовой технике штампинга, которая называется "рок-н-ролл". Если вы не очень знакомы с этой техникой, заходите ко мне завтра, я покажу и расскажу что это такое.

среда, 23 марта 2011 г.

Новогодний дневник. Часть 3

И, наконец, заключительная часть моего новогоднего дневничка предстает перед вашим критическим взором. Приготовьтесь, фотографий очень много!

День 21
Тема: здесь и сейчас. Что происходит у вас дома в предрождественские /предновогодние дни? Как идет подготовка? Что вы делаете сейчас? В общем все, что происходит вокруг вас именно здесь и сейчас должно найти отражение на этой страничке. Моя страничка об украшении дома к новому году, т.к. именно в эти последние дни мы, наконец, поставили елку и продумали (точнее, продумала я), как именно мы будем наряжать ее и наш дом.


День 22
Что нам осталось сделать/приготовить в оставшиеся до Рождества (в моем случае - до Нового года) дни? В этой страничке - все об этих планах на последний момент.


День 23
Носки...в смысле те, которые положено развешивать на каминной плите, чтобы добрый Дедушка Мороз (пардон, Санка Клаус) положил в них подарки. У нас каминов нету, но в наши многоквартирные дома Дедушка может залезть разве что через окно. Вот туда, точнее под подоконник, мы носок и повесили. В этом году я решила приобщить ребенка к этой традиции, и мой мелкий оказался от нее в диком восторге! Страничку я решила сделать в виде носочка, даже с "заплатками", на обороте странички запечатлен момент извлечения подарков.


 День 24
Канун католического Рождества. В общем-то для нас всех это совершенно обычный день, ничем особенным не выделяющийся. Кроме обычной предновогодней суеты в этот день я посвятила немного времени фототренингу. Результат с размытыми волшебными огоньками и символом года на переднем плане вы можете видеть на фото (упс, фото не очень четкое, но огонькам оно только на пользу :)))

День 25
Католическое Рождество. Опять я немного поупражнялась в фотоискусстве. Что поделать? Christmas is all around me... :)

День 26
Для всех людей, отметивших накануне Рождество наступает день отдыха. Ну а что писать мне? Мы явно никаким боком тут в тему не попадаем, поэтому берем тему свободную и творим... Моя страничка этого дня посвящена ребенку. Точнее, как вся эта предновогодняя суета отнимает у нас, родителей, время на полноценное общение с детьми. Правда, наш мелкий в этом году компенсировал недостаток общения приобретением "под шумок" игры для PSP :).



День 27
Отдых...отдых...отдых... Все о том, как после бессонных ночей, проведенных в подготовке, а потом в праздновании, нужно отоспаться и отдохнуть. Ну, в общем, как вы понимаете, у нас-то только все и начинается в это время, поэтому в дни с 24 по 27 декабря мы по событийности вообще не совпадаем с зарубежными коллегами. Но тема сна, а точнее его постоянного недо...  мне очень близка, о чем я и сделала страничку.


День 28
Признание в своих маленьких сезонных слабостях. Тут, конечно, можно перечислять до бесконечности, но пришлось как-то себя ограничить. Самое основное из новогодних пристрастий нашло отражение на страничке:

День 29
Свободная тема. В этот день все, кто не успел, доделывают предыдущие странички и догоняют остальных, или делают страничку о том, о чем хотят. Поскольку просто догонять мне не очень интересно, да и не писать же в самом деле про то, что ты что-то там доделывал, я решила сделать маленькую и нетрудоемкую страничку про новогодние фотографии. Точнее, это маленький рассказ про то, как мы обычно заняты всякими организационными моментами праздника, что не можем вовремя расслабиться и спокойно провести время с семьей, нам все время надо что-то доделывать и совершенствовать. Причем в этом своем усердии мы часто доходим до того, что не успеваем запечатлеть на пленку (да и даже просто у себя в памяти) какие-то важные моменты. А если все же успеваем, то часто эти очень дорогие мгновения представляются на далеких от совершенства фотографиях. Но даже если мы и не сможем потом с гордостью демонстрировать эти несовершенные праздничные фотографии, они, тем не менее, не становятся от этого менее ценными, потому что на них запечатлены те, кто нам дорог, и драгоценные моменты общения друг с другом. 


День 30
Ретроспектива 2010 года, месяц за месяцем в фотографиях.

День 31
Новый год. И этим все сказано.

День 32
Обещания самому себе или планы на 2011 год. Планы очень личные, и написаны они не просто, чтобы отписаться, не "для галочки", а продуманы очень тщательно. Посему делиться я ими не буду, а просто покажу оформление этих планов.
 

День 33
"Детская тема", как я ее называю. Это рассказ о детской чистоте и невинности, той которая есть еще в нас и/или наших детях, о тех добрых мыслях и чувствах, которые есть во всех нас в эти праздничные дни. 

День 34
Самые запомнившиеся моменты праздников. Для меня это, безусловно, поездка во Францию, встреча нового года у подножия Эйфелевой башни и посещение Мон-Сен-Мишель - настоящего чуда света!

День 35
Что не получилось в этом году? Какие уроки мы хотели бы извлечь на будущее? В этой страничке - все об этом.


День 36
Для всех зарубежных авторов пятый день января - последний в альбоме. Он обычно посвящен уборке и упаковыванию новогодних украшений. Поскольку мы с вами пребываем в самом разгаре праздников, то и продолжаем со своими темами. Моя страничка - про пряничный домик, который мы в первый раз собрали и украсили вместе с ребенком.

День 37
6 января - сочельник. Мы все еще в Париже, но это наш последний день там, поэтому мы пытаемся напоследок впитать в себя до последней молекулы дух праздничного Парижа с его еще не убранной иллюминацией и поющими витринами Галери Лафайетт, а вечером прокатиться на кораблике по Сене. На припасенное шампанское поздно вечером уже просто нет сил. Время паковать вещи и собираться в дорогу.


День 38
Рождество. Сразу по прилету домой ребенок обнаружил, что пока мы путешествовали, Дедушка Мороз заходил в гости и оставил подарок, о котором Мишка его просил. В этот момент мы несколько пожалели, что решили купить ребенку большой автотрек, поскольку, не принимая никаких объяснений, Мишаня потребовал его тут же собрать. Действительно, какая разница, что весь день мы провели в дороге и уже ночь на дворе, когда тут такие штуки лежат?


День 39

Продолжение празднование Рождества, встреча с родными и по совместительству день рождения мужа. И традиционный вкуснейших рождественский агнец в подарок от родителей.


День 40
Культурная программа продолжается. Идем в театр кошек!

День 41
Последний день каникул. Все хорошее быстро заканчивается, даже если это 10-дневное празднование нового года и Рождества. Мы решили провести этот день с пользой и поехали в музей льда в Сокольниках.

День 42
Последняя страничка. Философская страничка. Некие умозаключения о рождественских праздниках в нашей жизни... И до следующего новогоднего дневничка!!!

Задняя обложка.
Надеюсь, вы не очень утомились, рассматривая мои далекие от совершенства фотки (еще раз прошу прощения за качество!), и вам было интересно. На самом деле, я получила колоссальное удовольствие от этого проекта, от общения на форуме, от созерцания чудесных работ со всего  - буквально! - мира и поддержания чудесного праздничного настроя. Может и вы в следующем году присоединитесь?

вторник, 15 марта 2011 г.

Новогодний дневник. Часть 2

Опять я должна начать с извинений, т.к. не успеваю в обещанное время размещать информацию на блоге. Вот и продолжение своего новогоднего альбома я выкладываю только сегодня. Простите великодушно, надеюсь, что это не помешает вам уделить немного времени и посмотреть все фотографии, которых, как обычно, будет много. Итак, продолжаем...

День 11
В этот  день мы описываем елку и все, что с ней связано. У меня получилась страничка с отворотом, за которым прячется фотография наряженной елки этого года. Мне хотелось сфотографировать елку при полном параде и с подготовленными подарками, но вначале декабря, конечно же, ничего этого еще не было, поэтому фотография была добавлена чуть позже. Текст - небольшое описание того, как обычно мы украшали елку и что поменялось со временем.
 
 День 12
Посвящен традициям встречи нового года/Рождества. Поскольку во времена моего детства каких-то особенных традиций встречи нового года не было, то я решила просто описать, как все это тогда происходило.
  

День 13
Рождественская музыка. Для нас - русских - это немного необычная тема, поскольку, за исключением, наверное, религиозных семей, особой рождественской музыки мы не слушаем. Конечно, для тех у кого есть дети, обязательным атрибутом всегда будут "В лесу родилась елочка..." и тому подобные песенки, а в торговых центрах с начала декабря играют бесконечные "Jingle Bells", но кроме как на утрениках и в этих самых торговых центрах мы вряд ли их специально слушаем дома. Или все же слушаем? Скажу по секрету: мы слушаем. Точнее, мы с ребенком под них устраиваем танцульки. А еще я ставлю  католические рождественские гимны - carols. Да простят меня люди верующие, православной духовной музыки я не знаю совсем, а вот с этими гимнами я познакомилась очень давно в Англии. С тех пор эти чудные мелодии четко ассоциируются у меня с Рождеством, но, конечно, католическим/протестантским и настраивают на праздничный лад. Ну а ребенку просто нравится под них танцевать...


 День 14
Списки подарков - штука крайне важная и ответственная. Мы же с мужем в этом плане совсем не можем служить примером, т.к. очень много чего покупаем в самый последний момент. Сколько бы мы ни старались все продумать заранее, все равно ничего у нас не получается. Поэтому на 14 день декабря про подарки я мало что могла написать. Собственно, об этом я и написала :))) На обороте ярлычка я оставила место, чтобы позднее написать о тех подарках, которые мы сами получили в этом году.

Это оборотная сторона странички

День 15
  Кто ходит в гости в новый год, тот поступает мудро! Так можно перефразировать известного персонажа. Действительно, сколько страшных историй западных мастериц я прочитала об ожидании гостей на Рождество, сколько стресса, сомнений, хлопот переживают те, кто ждет гостей! Мой же рассказ о другом: уже несколько новогодних праздников подряд мы сами является гостями... какого-нибудь города. В этом году мы "гостили" в Париже.


День 16
  Тема этого дня - благодарность. Нужно описать кому/чему и за что мы благодарны. Поскольку эта тема ни в каком проявлении "не моя", я решила посвятить эту страничку восточному гороскопу. Тем более, что в нашей современной традиции очень популярны всякого рода гороскопы, ну а уж изучить, что нам сулит новый год и как его положено встретить, чтобы все было comme il faut - это сам Бог велел. 

Справа от странички я добавила ярлычок с чудесным штампиком с новогодними зайчиками, чтобы поддержать тему "символа года":
Так выглядит разворот:
 

День 17 
Рассказ о самом лучшем подарке, когда-либо полученном или подаренном на Рождество/Новый год. Я долго думала над тем, о чем бы написать: вроде бы историй, связанных с подарками, довольно много, но что именно выбрать? В итоге я решила написать о подарке, который я решила подарить мужу на этот Новый год. Идея подарка пришла мне в голову неожиданно и показалась мне гениальной.

Что касается самого подарка, то мне не хотелось его фотографировать заранее, мне было интересно запечатлеть момент получения подарка, что я и сделала.

На обороте ярлычка я написала о том, оказался ли мой подарок действительно идеальным:

День 18
Праздничный ужин. Эту страничку я оформила в виде книжечки-меню, внутри которой находится рассказ о поиске подходящего места для новогоднего ужина, поскольку мы отмечали Новый год в Париже  

 День 19
Письмо Деду Морозу. В этом году мы с ребенком в первый раз попробовали написать такое письмо, поэтому эта тема оказалась как нельзя кстати. Поскольку писать мой ребенок еще не умеет, а рисовать его не заставишь ни под каким соусом, мы воспользовались готовыми открытками из серии "заполните пропуски" и вписали туда все, на что ребенок счет нужным дать ответ. Потом, спустя время мы зачли ребенку ответ Дедушки Мороза (спасибо креативным производителям открыток), и обе эти открытки в тандеме составили страничку на тему.

 День 20
Сюрприз. Любой. Все, что придет в голову. В нашем случае я посчитала однозначным сюрпризом этого года дождь, который прошел в конце декабря, благодаря которому все деревья и кусты превратились в хрустальные скульптуры.
На сегодня это все! Спасибо всем, кто досмотрел до конца. В ближайшие дни я выложу продолжение альбома, так что заходите в гости.