вторник, 26 октября 2010 г.

Осенняя коробочка

Как быстро летит время... Еще казалось бы недавно мы все вместе весело общались на выставке, и вот уже почти закончился октябрь, а я еще не успела написать ни одного сообщения в свой блог. При этом меня очень приятно удивило, что за это время у нас с блогом прибавилось читателей, а это не может не внушать оптимизм. Я правда очень рада новым лицам и новым знакомствам и надеюсь, что и в будущем мой блог будет интересен как старым, так и новым друзьям, несмотря на то, что писать и показывать вам что-то у меня получается более чем нерегулярно. Что поделать, это извечный конфликт работы и хобби, когда одно не менее важно, чем другое.

Однако, вернемся к скрапбукингу. Я и правда хочу показать одну работу, которую я делала довольно давно, и предназначалась она в подарок коллеге. История этой коробочки (да, забыла сказать, что это самораскрывающаяся коробочка, служащая новой упаковкой для конфет) довольно банальна: некая обладающая девичьей памятью особа (не будем тыкать в нее пальцами, ей до сих пор стыдно :)) напрочь забыла про день рождения коллеги, которую обычно всегда с удовольствием поздравляла. И ладно бы просто забыла, но ей потребовалось срочно получить один документ, и она, ничтоже сумняшеся, зашла в отдел к имениннице как раз в тот момент, когда та принимала поздравления. Пришлось, получив документ, срочно ретироваться, в душе произнося про себя те слова, которые обычно положено произносить в подобных нелепых ситуациях. Решив про себя, что лучше поздравить хотя бы символически на следующий день, чем не поздравить вообще, я и соорудила эту поздравительную коробочку, в которую насыпала конфет. Вот что у меня получилось:


Листья обработаны золотой пудрой Perfect Pearls, которая добавляет им мерцающий блеск. Эту пудру можно наносить как непосредственно на чернила (пудра фиксируется водой, поэтому чернила не должны быть быстросохнущими), так и смешивать с водой и распрыскивать через пульверизатор) 
А это маленький сюрприз, который прячется внутри коробочки и появляется, как только снимается крышка и конфеты рассыпаются:

Вот так это все выглядит в раскрытом виде:


Вот такой у меня получился символический подарок, на который потребовалось 2 листа бумаги и немножко фантазии.
Надеюсь расстаться с вами совсем ненадолго и в следующий раз показать еще одну скрап-работу. Ну и на очереди давно обещанная статья, продолжающая цикл о путешествиях. До скорого!

вторник, 5 октября 2010 г.

Выставка для рукодельниц

Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что выставка "Формула рукоделия" - исключительно долгожданное событие для всех рукодельниц. Очень надеюсь со многими из вас встретиться на выставке, а с теми, кого не знаю лично, - с удовольствием познакомиться. Я буду на выставке все дни на стенде №5.
О новинках на нашем стенде вы можете узнать тут, тут и вот тут. Это всего лишь мизерная часть того, что будет на стенде. А еще девочки придумали... В общем, я не буду раскрывать все секреты, следите за сообщениями на блоге Скрапледи. Увидимся на выставке!