четверг, 30 сентября 2010 г.

100% Melissa Frances

Если вы достаточно хорошо знаете мои работы, то вы знаете, что стиль шэбби-шик совсем для меня нетипичен. Как-то не очень у меня получается сочетать всяческие красивости, свойственные этому стилю, у меня скорее получается шэбби-минимализм, если такое вообще можно себе представить :))). Вот и эту открытку, которую я вам хочу сейчас показать, лишь до некоторой степени можно отнести к этому стилю. Однако, именно эта очень нежная коллекция Мелиссы Франсес прямо-таки просит наличия всевозможных кружавчиков, рюшечек, бантиков и ленточек, поэтому я постаралась все это здесь совместить...по-минимуму, побоявшись сотворить нечто несочетаемое.
В этой открытке я попробовала совместить бордюрные дыроколы и настоящее кружево, и мне понравился результат. Вообще приобретение бордюрных дыроколов привнесло в мое творчество новый элемент, который, я думаю, вы будете отныне довольно часто видеть в моих работах :))). Ну а теперь, наконец, открытка:



 

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Цветущий пост

Сегодняшний свой пост (опять после довольно долгого отсутствия) я бы хотела посвятить всем любителям цветов. Для меня это обязательный элемент декора почти всех моих работ. К сожалению, у нас в магазинах представлен не такой уж большой выбор цветов, иногда хочется что-то такое "ЭТАКОЕ", что найти бывает затруднительно. В ходе моих блужданий по просторам Интернета мне попадалось много интересных работ, на которых цвели замечательные цветы. Большинство из них при более тщательном изучении оказывались сделанными умелыми руками мастериц. Очень заинтересовавшись процессом изготовления разнообразных цветочков и бутонов, я собрала довольно внушительную коллекцию уроков, самыми интересными из которых я и хотела бы с вами поделиться.

1. Начну с цветка, который я видела у многих рукодельниц и который мне очень нравится - спиральный цветок (урок здесь). Здесь - видео-урок другой мастерицы.
2. На этом блоге на панели справа можно найти много интересных уроков по цветам.
3. Автор этого урока предлагает также еще несколько вариантов цветочков hand-made (на панели справа). Например, очень мне нравятся простые в исполнении, но очень изящные бутоны из кружев.
4. А вот здесь автор предлагает интересный вариант спиральных цветов из бумажных пакетов.
5. Интересное решение: несколько кружочков ткани, - и у вас в руках оригинальный цветок.
6. Еще одна работа этой мастерицы - воздушный цветок, напоминающий пачку балерины.
7. Очень красивые цветы. Главная фишка - фигурные дыроколы.
8. Для этих чудесных розочек тоже нужен дырокол.
9. А вот эти замечательные объемные цветы получаются из уже готовых цветов.
10.Сейчас очень популярны многослойные цветы из шелка и органзы. Их можно сделать и своими руками, например, следуя инструкциям тут и вот тут .
11. Еще один вариант спиральной розочки.
12. Если у вас есть дыроколы в форме сердечек разного размера, то этот мастер-класс для вас.
13. Вооружившись иголкой и ниткой можно сделать замечательные цветочки из органзы или ленты.
14. В этом ролике - довольно оригинальный урок по изготовлению шелковых/атласных роз.
15. эти маленькие розочки просто очаровательны.
16. Еще немного роликов о том, как при помощи атласной ленты сделать очень красивые розы: туттут и вот тут.

На сегодня все. Надеюсь, что вам пригодятся все эти уроки, а я обещаю делиться интересными ссылками с вами и впредь.

вторник, 14 сентября 2010 г.

Полезный скрап

В том, что скрап - штука полезная, мы с вами не сомневаемся. И один из аспектов этой полезности состоит в том, что с помощью приемов скрапбукинга можно создать множество практически полезных вещей. В том числе, и для использования в самом скрапбукинге. Одну из таких до невозможности полезных и удобных штуковин я и хочу вам показать. Итак, встречайте - альбом для парижских кнопок, в просторечии - брадс.
У альбома очень простая конструкция, я думаю, вам она понятна и без объяснений. Скажу лишь, что для страничек я использовала картон, который вкладывают в наборы бумаги. Он достаточно плотный, чтобы держать форму и выдерживать гвоздики, и достаточно мягкий, чтобы относительно безвредно для рук проделывать дырочки для этих самых гвоздиков. Я говорю "относительно", потому что если страничек много, то эта работа становится все же сродни мазохизму, не говоря уже о последующей вставке и закреплении брадс. Но если подходить к делу без фанатизма, то получится вмеру увлекательное занятие по изготовлению чрезвычайно удобного в использовании приспособления для хранения. Мой личный фанатизм ограничился вставкой в альбом только гвоздиков с рисунком и эмалью, простые брадс я храню в обычных ящичках для всякой мелочи. А вот гвоздики с эмалью я разместила в альбоме по коллекциям/сочетаемости, что позволяет мне в кратчайшие сроки подобрать необходимое количество украшений в требуемой цветовой гамме - все гвоздики на виду.
Идея этого альбома принадлежит не мне, подобные альбомы для хранения брадс, трафаретов для тиснения и вырубки, полимерных штампов и штампов без оснастки я видела у многих рукодельниц. Я всего лишь адаптировала этот альбом под себя, и хочу, в свою очередь, поделиться этой идеей удобного хранения с вами. Попробуйте сделать свою версию альбома, это действительно удобное приспособление!

четверг, 9 сентября 2010 г.

Сезон путешествий. Фотографии - внимание на детали

После столь глубокого погружения в теорию композиции и основы фотографирования предлагаю вам перейти к практике. Об этом мы начали говорить в самой первой статье (для прочтения или повторного ознакомления можно посмотреть статью тут), а cейчас продолжим, сделав акцент на деталях.


Съемки в ночное время.
Вряд ли я сильно ошибусь, предположив, что все мы, за редким исключением, пользуемся цифровыми камерами с различными встроенными функциями, которые значительно упрощают задачу фотографа. Среди прочих, такие фотокамеры оснащены и функцией ночного портрета.
Фотографии объектов, сделанных в ночное время, всегда поражают наше воображение (конечно, если они сделаны грамотно, без смазанных или затемненных участков). Профессиональные фотографы используют для ночной съемки целый арсенал оборудования. Фотографам-любителям, не имеющим в своем распоряжении необходимых аксессуаров, помогают справляться с непростой задачей фотографирования предустановленные программы для съемки портретов, пейзажей, макро-съемки и т.д. Эти программы, как вы знаете, задают необходимые параметры съемки (величину диафрагмы, время выдержки, число ISO), которые фотограф-любитель может не уметь правильно выставлять. Ну и, конечно же, все мы понимаем, что прогресс не стоит на месте, и все производители фотокамер стараются максимально упростить нелегкое дело фотографирования и приблизить это искусство к неискушенным фотолюбителям.

Однако если вы являетесь более-менее опытным пользователем фотокамеры, попробуйте не поддаться соблазну и не использовать предустановленную программу съемки, когда будете в следующий раз фотографировать в ночное время. Вам нужно будет всего лишь войти в меню камеры (прочитайте, как это сделать в руководстве к камере) и поставить максимальное число ISO. Ваша задача – обеспечить максимальное быстрое срабатывание затвора и не использовать вспышку (быстрое открывание диафрагмы позволит вам избежать использования штатива или поиска неподвижно стоящих объектов, на которые можно поставить камеру во время съемки, чтобы избежать ее сотрясения, а отключение вспышки придаст ночному небу красивый оттенок). Если вы пользуетесь цифровой «мыльницей», попробуйте режим съемки «Спорт». Еще один маленький трюк – изменить баланс белого на флуоресцентный (уточните в руководстве пользователя, как это сделать на вашей камере). Эта установка придает ночному небу немного магический темно-фиолетовый оттенок. Однако избегайте фотографировать в этом режиме съемки людей, т.к. он обесцвечивает кожу.



Ночной Лейпциг
Все внимание – на детали. Обычно во время нашего путешествия мы так озабочены тем, чтобы запечатлеть в кадре самые интересные места и объекты, что порой мы не обращаем внимания на детали. В итоге мы возвращаемся с целой кипой репортажных фотографий, в которых напрочь отсутствуют наше настроение, отношение и личное восприятие увиденного. Более подробно о подготовке к съемкам с точки зрения скрапбукинга мы поговорим чуть позже, а пока мы лишь обратим внимание на то, что иногда стоит немного остановиться и оглядеться по сторонам. А ведь помимо выдающихся архитектурных сооружений и памятников вокруг нас происходит столько всего интересного! Сценки из жизни, кажущиеся на первый взгляд банальными и совершенно обыденными, будучи запечатленными на фото придают им очень личностный оттенок, передают ваше отношение к происходящему. Может быть, не столь уж и необычно и ново снимать, как ваш малыш наслаждается мороженым, однако крупный план его ручек с потекшим лакомством уже сам по себе передает множество нюансов: а) вы отдыхали семьей; б) вы пробовали мороженое; в) как все происходило и ваше отношение к этому. Необычные таблички, виды транспорта (какими необычными, например, бывают лодки! Характерная раскраска и детали лодок местных жителей передают особенности места вашего пребывания намного лучше и точнее, чем главные достопримечательности местности), портреты жителей в характерной для них обстановке, блюда местной кухни – все это расскажет о том месте, где вы были, более подробно и подчеркнет наиболее характерные его особенности намного лучше, чем смогут передать фотографии достопримечательностей.
Лиссабон, фуникулер
Приготовление лепешек, Турция
Что касается фотографирования именно достопримечательностей, многие места настолько узнаваемы, что нет необходимости делать фотографию, что называется, «в полный рост». Отдельные детали, снятые крупным планом, помогут вам передать самое интересное в объекте, не уменьшив его узнаваемости.
Но и как дополнение к фотографиям, представляющим объект в полном формате они также пригодятся. Они расскажут о тех нюансах объекта съемки, которые никогда не увидишь на общем плане.




Скамья в парке Кинта-да-Ригалейра, Синтра, Португалия
Путешествуя по той или иной стране, у нас неизбежно формируется собственное восприятие места, возникают ассоциации, память фиксирует особенно значимые детали, создается особая, характерная именно для этого места цветовая палитра (довольно банально, но используемая всеми турагентствами и прочно ассоциируемая нами с Грецией бело-голубая гамма, - именно то, о чем мы сейчас говорим), и было бы неправильно оставить все это «за кадром». Выделить из общей массы объектов что-то особенное, обратить внимание на детали нам позволяет крупный план. Не бойтесь съемок крупным планом, не бойтесь подойти очень близко к объекту съемки. Установив на камере режим приоритета диафрагмы (на «мыльнице» попробуйте режим макро-съемки) и, выбрав ее минимальное значение, вы сможете немного размыть фон, выделив, таким образом, только ту часть композиции, которая наиболее важна.

Продолжение следует... Жду вас в гости завтра, поговорим о всяких памятных штучках (в англоязычном мире их именуют "меморабилия"), которые мы привозим из путешествий. Желаю всем приятного вечера.

среда, 8 сентября 2010 г.

Немного скрапа

Чемоданы разобраны, жизнь возвращается в привычное русло и, конечно же, в нее постепенно приходит и скрап. Начну я с небольшой работы, точнее - открытки для денег, которую я делала до отпуска, но еще не успела показать Вам. Она также, как и некоторые предыдущие работы, навеяна открытками Агнешки.


Детали крупным планом:
Проверка правописания

Спасибо, что заглянули в гости. До встречи завтра, будет продолжение цикла статей про путешествия и фотографии.

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Возвращение из отпуска

Всем-всем привет! Две недели я не показывалась в "эфире", но вот такой долгожданный отпуск закончился, однако впереди ждет множество фотографий, так что времени для грусти нет. Хочу извиниться перед всеми, кто писал мне в блог или на почту и не получил ответа по причине моего отсутствия. Все письма и комментарии я получила и постараюсь в ближайшее время всем ответить.
До скорой встречи!