вторник, 25 мая 2010 г.

Немного новостей

Опять на какое-то время мне пришлось забросить свой блог. Что поделать, работа, семья и хобби, каждая со своей стороны, требуют особого отношения, и время от времени чем-то приходится поступаться. Как правило, этим "чем-то" выступает хобби. Вот в один из таких периодов, полностью занятых работой и семьей, я решила немного обновить свой блог, раз уж у меня нет возможности показать вам новые работы. Новый облик блога очень сответствует моему настроению, надеюсь, что он понравится и вам. И надеюсь, что содержание блога также будет вас радовать.

Кроме нового облика, мой блог приобрел еще несколько полезных ресурсов и интересных блогов для посещения и вдохновения (см. рубрики "Полезные ресурсы" и "Это интересно" в левой колонке блога).
Еще хочу Вам сообщить, что я сейчас готовлю новую поставку штампов Hero Arts из каталога 2010 Artists Prints, которые надеюсь получить в конце июня-начале июля (а пока можете зайти полюбоваться абсолютно новыми штампами на www.heroarts.com, которые должны появиться 1 июня). Еще будут дыроколы от Martha Stewart и новая палитра чернил distress. Как всегда все в довольно ограниченном количестве, так что следите за новостями!
Желаю всем удачного дня!

пятница, 14 мая 2010 г.

Зимний альбом: техники

В первую очередь хочу поблагодарить всех за комментарии, за то, что уделили моей работе немного внимания. Это очень и очень приятно!

Сегодня, как и обещала, я хочу рассказать немного о техниках, которые я использовала в работе над альбомом, и поделиться своим впечатлением о работе с некоторыми материалами.
1.
В одном из своих предыдущих постов (а точнее, вот в этом) я рассказывала о том, какими способами можно надежно закрепить блестки. В этом альбоме я опробовала еще один вариант: сухие блестки на этом украшении я сыпала на прозрачный клей, который нанесла на край (я использовала Glossy Accent от Ranger) довольно обильно. Когда я осталась довольна результатом (т.е. количеством блесток), я оставила все немного подсохнуть, а затем нанесла сверху еще один слой клея, чтобы все это получше зафиксировалось и не осыпалось впоследствии. Конечный результат мне понравился, блестки отлично зафиксированы, при этом фактура не выглядит излишне объемной.
2.
Новые материалы. В своем блоге я обещала делиться своими впечатлениями от работы с материалами, особенно теми, которые я предлагаю Вам.
Пудра с блестками. В первом случае я использовала пудру от ZING! (золото), во втором - Artemio (серебро). Хотя пудру Artemio я приобрела довольно давно, использовала я ее впервые только сейчас. Общая особенность пудры с блестками состоит в том, что при включении фена блестки могут разлетаться. Это, в общем, понятно, так так собственно пудра фиксируется на чернила для тиснения довольно надежно, а вот блестки должны, по идее, фиксироваться самой расплавленной пудрой. Кроме того, они легче частиц пудры и при насыпании ложатся поверх пудры, а не на чернила. Отличие пудры ZING от Artemio состоит в том, что в основе используется золотая пудра, а не прозрачная, как у Artemio, поэтому контур даже с учетом улетающих блесток получается более ровным и блестяцим.
Чернила Adirondack в пульверизаторах. Чернила подобного типа я лично использовала впервые. В общем они мне понравились: насыщенные плотные цвета, которые четко передает цвет этикетки, очень быстро сохнут. Они хорошо ложатся один на другой, но не смешиваются, а именно накладываются друг на друга. Один минус, который характерен для многих чернил в подобной упаковке: сильно распыляются по сторонам, поэтому я предпочла работать с ними в ванной :-))).
3.
Еще один вид материала, который я использовала в этом альбоме довольно активно, - чернила Encore золотые. Эти чернила дают отличный золотой цвет, слегка приглушенный, однако очень долго сохнут. Вообще-то, их нужно обязательно подсушивать феном, но если фена нет, то надо просто очень терпеливо подождать, т.к. позолота смазывается и золотой тон становится блеклым.
4.
Пудра с блестками (Artemio) использована поверх чернил Distress Broken China. Чернила дистресс сохнут достаточно медленно для того, чтобы их можно было использовать для горячего тиснения. Пудра с блестками Artemio идеально подходит для использования с цветными чернилами, т.к. в основе ее пудра прозрачная.
5.

Техника, которую я использовала в этой страничке очень мне нравится, т.к. позволяет использовать для горячего тиснения абсолютно любые чернила (а мы с вами знаем, что чернила dye не подходят для этого, т.к. быстро сохнут) и к тому же дает возможность накладывать оттиски штампов друг на друга, не используя маски. Суть этой техники состоит в том, что сначала вы наносите на штамп чернила Versamark, а поверх них сразу же любые цветные чернила типа dye и делаете оттиск. После этого оттиск засыпается прозрачной пудрой, которая запекается. Поверх этого оттиска вы можете накладывать дополнительные оттиски (делать многослойные композиции, не забывая запекать слой за слоем, чтобы не получилось ненужных наслоений, или просто фон, как я делала в этой работе)

6.

Здесь нет особых секретов: просто комбинация золотых чернил Encore и Stickles Burgundy для сочетания с красными стразами.
На сегодня - все. Если вам захочется как-то прокомментировать мой пост, задать вопросы или добавить свои замечания/соображения - буду очень рада. Все будет опубликовано для всеобщего ознакомления.

четверг, 13 мая 2010 г.

Зимние зарисовки

У меня, как всегда, все сезоны вперемешку. Вот и в этот раз я хочу немного разбавить нашу жаркую весеннюю погоду капелькой зимней прохлады, которая, я надеюсь, отразилась на страничках моего альбома.

Многие, наверное, узнали этот альбом. Да-да, именно его мы начинали делать на мастер-классе у Carolyn Peeler, ну а закончить мне его удалось только сейчас, когда дошли руки до обработки зимних фотографий. Как всегда, в альбоме много штампов и различных техник, о которых я с удовольствием расскажу завтра, чтобы не делать бесконечным этот и без того длинный пост.

Почти все ярлыки я заполняла с двух сторон:

И, конечно же, я не смогла оставить неукрашенными оборотные стороны страничек-кармашков:


И не забывайте: Ваши комментарии делают мой блог по-настоящему живым, а мне доставляют удовольствие и вдохновляют. Спасибо, что заглянули и до завтра!