пятница, 12 февраля 2010 г.

Куда приводят мечты

Одна из моих последних работ, которую я делала по скрап-диктанту, который давала Cath в своем блоге (пост от 14 января). Я довольно редко участвую в каких-либо конкурсах, но скрап-диктанты Cath я очень люблю. Проводит она их довольно редко, времени на исполнение дает много, поэтому я успеваю собраться с мыслями, распределить время и что-то сотворить. Эти диктанты мне интересны тем, что несмотря на четкую регламентацию используемых материалов, размещения элементов на странице, количество и вид фотографий, результат у всех участников получается разный. Все странички (а в этот раз их было почти 200!) не похожи одна на другую (конечно, некоторые мастерицы немного меняют условия задания при создании странички, но в пределах разумного, конечно, чтобы общий смысл задания (т.е. скетч) не менялся), все по-своему интересны, и удивительно видеть, какое великолепное разнообразие работ может вдохновить один скетч.

Все работы вы можете увидеть на блоге Cath, начиная с поста от 3 февраля, а перед публикацией работ всех участников она всегда показывает свою работу, по которой подготовлено задание (пост от 2 февраля). Ну а здесь можно посмотреть задание (правда, оно на французском).

Ну а теперь, собственно, и моя работа. Эта страничка - о мечтах, точнее, о мечтах конкретных - мечтах о путешествиях. Я, если так можно выразиться, живу от путешествия к путешествию. Нельзя сказать, что я такой завзятый путешественник: иногда надо и поработать немного, чтобы это путешествие осуществить, но зато это самое время зарабатывания очень приятно скрасить мечтами о будущей поездке. Прежде, чем отправиться куда-нибудь, я совершаю мысленное путешествие, т.е. в своем воображении я стараюсь перенестись в какую-либо страну (предварительно, конечно, подпитав его - воображение - прочтением путеводителя, статьи в журнале или Интернете), представляю, что я хочу там посмотреть, где побывать... В общем, приятные мечты могут завести далеко...

Один небольшой комментарий: по заданию нужно было использовать одну фотографию, портретной ориентации. Немного подумав, я решила, что у меня будет не одна, а четыре фотографии из разных поездок, составленные в коллаж, который как-бы объединит эти фотографии в одну.

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Бабочки

Эту страничку я делала довольно давно, но еще здесь не публиковала. А сделала я ее, как только в моих ручках оказались такие Полезные штучки , как блестки от Doodlebug Designs и Magic Mesh. Во-первых, очень хотелось опробовать новинки, а во-вторых, как-то страничка сразу нарисовалась в моем воображении.
Сама по себе страничка в техническом плане очень простая. Пожалуй, можно выделить лишь бабочек, которых я увлеченно штамповала акварельной краской, варьируя цвета и соотношение краски и воды на штампе.


Журналинг не видно (прошу прощения за качество съемки), поэтому воспроизведу его здесь, чтобы была понятна идея странички:
"Эти фотографии - яркая иллюстрация того, как можно долго гоняться за чем-то призрачным и не видеть всего того, что творится у себя под носом. Пока я безуспешно пыталась поймать в объектив хоть один спокойно сидящий крылатый объект, этот чудесный мемнон преспокойно устроился на моей ноге и никуда не собирался улетать."