понедельник, 30 ноября 2009 г.

Маленький трюк

Ну вот, заставила вас ждать понапрасну... А ведь обещала! Мне очень стыдно, ну что тут скажешь еще ?! И, хотя это меня и не очень извиняет, множество всяких важных и не очень дел очень отвлекают меня от ведения блога, не говоря уже о работе (которая, по правде сказать, вообще по-свински отвлекает от скрапбукинга). Но я все же подготовила для вас то, чем обещала поделиться так давно. Итак...
Тепловое тиснение - эмбоссинг - весьма горячая штучка. В прямом смысле. И когда вы берете в одну руку фен, в другую вы обязательно должны взять пинцет (желательно такой забавный, с изогнутыми тонкими кончиками, ну, вы знаете...) , которым будете держать то, что надо подвергнуть тиснению. Это - как у них. А если этого чудесного пинцета нет? Тогда есть очень простое, но невероятно удобное приспособление. Видите это причудливую загогулину? Это - оно!


Я думаю, что все вы догадались, как это работает. Берете скотч, который легко удаляется, и на него на верхнюю часть бумажной полоски крепите то, что нужно обработать под феном. Наносите чернила для тиснения (я предпочитаю прижимать украшение к подушечке, когда оно уже закреплено на полосе бумаги или обрабатывать маркером с чернилами VersaMark Watermark, если требуется нанести пудру только на отдельные части украшения). Ну а дальше вы можете просто сыпать пудру сверху или обмакивать в нее украшение - как вам больше нравится. И можете смело брать в руки фен!

Такие полоски я вырезаю из акварельной бумаги, она достаточно плотная. Но можно делать и из обрезков плотной бумаги для скрапбукинга, и из обрезков картона.

Надеюсь, что вы не пожалели, что заглянули в гости, и вам пригодится в работе такое нехитрое приспособление. Приятного творчества!

среда, 4 ноября 2009 г.

Про традиции

Эта страничка, в общем-то, не про Halloween. Мы не празднуем Halloween, но возможно потом, когда Мишаня подрастет и ему станет интересно, мы с удовольствием будем устраивать маленький (или не очень) шабаш и расскажем ему, что же это за праздник и как его принято отмечать "у них".
Я ничего не имею против чужих праздников, в особенности, если они веселые. И познавательные. То есть когда в основе празднества есть глубокие исторические корни и традиции празднования. Так что эта страничка не про конкретный праздник, а про традиции празднований вообще. Маленькое размышление по поводу того, что и чужие абсолютно праздники могут быть полезны, т.к. знакомят нас с историей и культурой других народов. А для ребенка это - уникальная возможность в игровой форме узнать узнать что-то новое.

Журналинг крупным планом:


Материалы: бумага MME, перфорированный картон Rayher, фигурки летучей мыши и привидения Amscan, пуговицы BasicGrey и др., пудра для тиснения Artemio, лента American Crafts.

Здесь можно рассмотреть чуть поближе как выглядят буквы в заголовке, которые я немного обработала пудрой для тиснения. Завтра я выдам вам маленький секрет, как удобнее это сделать. Заходите в гости!