понедельник, 30 марта 2009 г.

Аппликации и скрапбукинг

Предыстория. Эта фотография Миши получилась случайно. То есть, не то, чтобы никто не планировал его фотографировать, но делали мы фотографии...для визы. И получились они настолько удачно (а что значит ЗАСТАВИТЬ ребенка фотографироваться в определенном ракурсе и вообще СТОЯТЬ СМИРНО И СМОТРЕТЬ НА ТЕТЮ (ДЯДЮ) С КАМЕРОЙ, я думаю, многие себе представляют :-))), что мы захотели сделать заодно и фото большого формата. Тем более, что это планировалась первая поездка на отдых совместно с ребенком, первый его выезд за границу... в общем, я решила, что из всего этого может получиться занятная страничка.

Так я думала ровно до того момента, пока не взялась эту самую страничку делать. Я слабо себе представляла, как же непросто "заскрапить", если можно так выразиться, "официальное лицо" (в смысле, лицо, подготовленное для размещения в документе). Такой, с позволения сказать, портрет требовал серьезного подхода, и я, поразмыслив так и эдак, решила "развеселить" его аппликациями. Как у меня получилось справиться с задачей сделать страничку о первой фотографии для выездных документов - судить вам, а я с удовольствием почитаю ваши комментарии. Кроме того, как вы, должно быть, заметили, у странички нет заголовка, и я так и не решила надо ли его вообще делать и, если надо, как его сформулировать. В общем, оставляю вас размышлять и с нетерпением жду ваши мысли у себя в блоге.



Материалы: бумага для скрапбукинга (Sandylion, Rayher), бумага для акварели, аппликации-самолет, машинка, рамка для фото и открытка (Colorbok), цветы (Prima), остальное (брадс, пуговицы, цветная бумага, наклейка-бабочка).

понедельник, 23 марта 2009 г.

Немножко осени

В последнее время меня терзали угрызения совести по поводу того, что я забросила детские странички. Ребенку уже почти 3 года, а я все еще никак первый год жизни не дооформлю, не говоря уже про более поздние фотографии. Так, "скряпаю", конечно, эпизодически... В общем, подумалось мне, что как-то это в корне неверно, и взялась я за детские фотки. Пошла я, как вы понимаете, простым логическим путем, и в первую очередь решила заскрапить ... осенние фотографии :-))) Не буду вдаваться в подробности, процесс этот, сами понимаете, творческий, так что сразу перехожу к результату. Смотрите, комментируйте, делитесь советами.

Материалы: картон (Rayher), бумага, натирки, пуговицы (BasicGrey), бумага для пастели, упаковочный картон (для рамки и подложек), ленты (EK Success, BasicGrey), штампы (Hero Arts, Stampin'Up!), чернила (VersaFine - Tsukineko, Rubber Stampede), цветочек (Prima), фетровое сердечко (American Crafts), наклейки-осенние листья (Jolee's Boutique), остальное (брадс, калька, Diamond Glaze)

Салочки, s'il vous plait

Такс, я тут вроде как уже давно числюсь осаленной, но виду не подаю :-)) Прошу прощения у подловившего меня народа (а таких, поверьте, было сразу несколько человек), я наконец выхожу из подполья и отвечаю как на духу:
1) Список из пяти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола? Стену, окно, диван, кучу скрап-штучек на столе (это 4 и 5)
2) Как вы причёсываетесь? Старательно
3) Что на вас надето?Футболка и брюки
4) Чем занимаетесь по жизни? Пока что ребенком, мужем, домом и скрапбукингом, но скоро эта "лафа" закончится и добавится подзабытая работа.
5) Ваше самое большое достижение в жизни на данный момент? Близка к совершенству в искусстве управления 4 кошками и 2 мужчинами
6) Кого вы обняли последним? сЫночку
7) Ваше нынешнее хобби, увлечение? Скрапбукинг, фотография.
8) Что вы съели последним перед заполнением этого опросника? кусочек черного хлеба с маслицем и солью (ностальгический детский вкус)
9) Содержание последней полученной смс-ки. Подружка написала, что отправленная МНЕ посылка благополучно дошла к ЕЕ родителям :-)))
10)Какие сайты вы всегда посещаете, даже во время небольшой интернет-сессии? Всякие сайты и блоги по скрапбукингу
11) Последняя вещь, которую вы купили? Свежайший черный хлеб (см. п.8), ну и всякие прочие продукты
12) Что вы сейчас слушаете? Радионяню :-)))
13) О чём вы думаете вечером, перед тем как лечь спать? "Интересно", - обычно думаю я, - "а сегодня ночью мне сколько раз придется перекладывать ребенка в свою кровать? И как бы сделать так, чтобы он там хотя бы пару ночей поспал не перемещаясь, и дал мне отоспаться"
14) Последний CD, который вы купили. Chris de Burgh "Footsteps" и саундтрек к фильму "Mamma Mia!"
15) Что вы сейчас читаете или перечитываете? Курочку Рябу, потешки, сказки в картиках, Чуковского, Барто, Маршака... Читаем и перечитываем, читаем и перечитываем...
16) Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы вы выбрали? Пианину, с детства страсть как играть охота
17) Как ваше общее самочувствие?Кроме того, что перманентно хочется спать, в душе ощущается все нарастающий подъем: чувствую приближение весны!
18) Что бы вы сейчас хотели кому-нибудь сказать? Обращение к сыну: "Миша, а сейчас-то ты чего не спишь???"
19) Скажите что-нибудь про осалившего вас. Каждый, кто осалил меня, люди довольно занятые, но находят время на подобные шалости. Это замечательно (несмотря на то, что засоряет блоги), пусть в нашей жизни всегда будет место маленьким шалостям.
20) Осальте следующую пятёрку. Мне кажется, что прошло уже так много времени, пока я отвечала, что все разбежались. Так что в следующий раз обязательно всех догоню и осалю :-)))

Как я провела время на выставке рукоделия

Нет-нет, я не буду утомлять вас сочинением в школьном стиле хотя бы потому, что эмоции, полученные на этом мероприятии, еще достаточно не переварились, и в голове царит полнейший хаос! :-))) Что и говорить, время прошло очень насыщенно. Настолько насыщенно, что я лишь изредка совершала набеги на соседние стенды, забыв прикупить ту или иную ну очень нужную в скрапе штучку (что называется, "пользуясь случаем, хотела бы передать привет Ольге Флёри" :-))), а до остальных коллег по скрапу добралась только в конце последнего дня.

Мне очень приятно было со всеми вами пообщаться, девушки! Жаль, что в рамках выставки это общение ох как коротко, но будем надеяться, что мы сможем и захотим делать это чаще.

А еще мне очень хотелось бы сказать большущее спасибо Кате за ее помощь на прошедшем мастер-классе (я думаю, что Таня и Наташа меня поддержат). Без тебя это действо (спасибо организаторам выставки) превратилось бы в еще больший хаос, так что мы очень признательны тебе за абсолютно бескорыстную поддержку и помощь.

пятница, 13 марта 2009 г.

Выставка! Выставка! Выставка!

Вот таконец-то и подошло время очередной выставки, которую, я уверена, ждали все рукодельницы!

Выставка пройдет с 20 по 22 марта 2009 года в выставочном центре "Т-модуль" по адресу: Тишинская площадь, д. 1.
С огромным удовольствием сообщаю, что я получила приглашение от замечательного сайта "Скрапмама" принять участие в мастер-классе, который проводиться 21 марта, в субботу, с 18-15 до 20-00 в помещении концеренц-зала выставочного комплекса Т-модуль. Тема мастер-класса:
«Делаем странички вместе – идеи и подсказки. Консультация дизайнера.»
Этот мастер-класс мы будем проводить совместно с очень талантливой скрап-леди NatAver, и это для меня и большое удовольствие и большая ответственность.
По своему опыту могу с уверенностью сказать, что в рамках работы выставки - непосредственно на стенде - очень сложно выделить время для полноценного общения с каждым, ответить на все-все вопросы, не обидев при этом кого-то еще. Тем более - дать полноценную консультацию. Я уверена, что мастер-класс, задуманный "Скрапмамой", позволит нам всем познакомиться и пообщаться без суеты и отрыва от творчества и будет полезен и интересен и нам, и - надеюсь! - Вам.
Приходите и приносите свои работы, фотографии, идеи и, конечно же, креативный настрой (все остальное заботливо предоставит "Скрапмама" :-))). БУДЕМ ТВОРИТЬ ВМЕСТЕ!
Записаться на мастер-класс можно здесь.

понедельник, 9 марта 2009 г.

Подарочная упаковка

Предпраздничные и прочие хлопоты явились причиной того, что я несколько забросила свой блог. Однако работа не стояла на месте и со временем я обязательно выложу все, что успела сделать за это время и немного ранее. Кое-что, конечно же, я покажу сейчас. Однако сначала я хотела бы поздравить с чудесным праздником 8 марта всех вас и пожелать, чтобы весна всегда жила в вашем сердце и светилась в ваших глазах, это так прекрасно!

В тему этого весеннего праздника я хотела бы вам показать симпатичную (на мой взгляд) упаковку для небольшого подарка, который я делала своей подруге (подарок уже вручен и произвел впечатление, так что я могу смело рассказывать :-)))


Итак, вот сама коробочка:


На этом фото, к сожалению, не очень хорошо видно широкую "ленту", но я расскажу о ней подробнее чуть ниже и покажу более удачную фотографию.

Коробочка делается довольно просто: отмеряете две полоски нужного размера на плотной бумаге, вырезаете, совмещаете их по центру (крест накрест) и так приклеиваете друг к другу. Вариант 2: рисуете сразу крестообразную фигуру со сторонами требуемого размера. В этом случае остается только вырезать заготовку, отогнуть к центру боковины и закрепить их. Однако в этом случае больше бумаги идет в расход). Боковины можно закрепить любыми способами, которые придут вам в голову. Здесь я проделала на равном расстоянии сверху по две дырочки на каждой из сторон заготовки и связала их при помощи мулине. При таком, с позволения сказать, креплении конструкция получается довольно хлипкая, поэтому посередине я опоясала коробочку широкой полоской бумажной ленты, которую тоже сделала сама (об этом чуть позже). Поверх нее я наклеила настоящую ленточку - и voila! Такая коробочка удобна для не совсем стандартных по форме подарков (конечно, если вы не хотите упаковать их просто в обычную готовую коробочку, которую почти всегда можно подобрать в отделе упаковки). В качестве вариации можно добавить к этой коробочке изящную ручку (из плотной бумаги или ленты), упаковать дополнительно сам подарок в прозрачную пленку, оставив сверху распушенный "хвост", или нарезать гофрированную бумагу и спрятать подарок в ворохе стружки... В общем, вариантов много, вы и сами можете придумать еще массу всего! Мой же подарок в завершенном виде выглядел вот так:

Теперь я расскажу немного более подробно о некоторых деталях. Все украшения для этой коробочки (бумажная лента, цветы) я делала при помощи сухого мела, чернил Versamark и тонкой кисточки. Основа украшений - бумага для пастели.

Я очень люблю эту технику, она особенно хороша для оформления весенних или детских работ, т.к. в результате вы получите очень нежный эффект акварели. По опыту могу сказать, что лучше всего:




а) использовать гладкую бумагу (очень хороша оборотная сторона текстурного картона Bazzill с легким глянцем, т.к. в этом случае мел ложится точно по оттиску штампа не растушевываясь вокруг контура; у меня не было картона нужного оттенка, но эксперимент на бумаге для пастели Canford прошел на отлично);


б) использовать очень тонкую и плотную кисточку, с ее помощью мел наносится именно туда, куда вы хотите. Сразу скажу, что кисточку лучше иметь не одну, особенно если вы хотите добиться перехода тонов, либо тщательно ее чистить перед нанесением контрастных цветов (для достижения эффекта перехода тонов начинайте ВСЕГДА с более светлого тона, так вы сможете контролировать нужную вам насыщенность тонов);


в) работать с резиновыми штампами, они дают более четкий оттиск.




Итак, техника очень проста: делаете оттиск чернилами VersaMark, берете в руки кисти и начинаете творить. Это занимает довольно продолжительное время (особенно если вы работаете с большой поверхностью и/или хотите получить в результате детально проработанный рисунок), но результат того стоит! Вот моя готовая "ленточка" в весенних тонах.



В этой же технике я делала цветы для бирочки. Кстати, один комплект штампов, которыми я делала оттиски цветов, может порадовать свою будущую хозяйку. Его можно посмотреть вот тут и написать мне scrapcorner@rambler.ru.
Серединку большого цветка я делала при помощи бархатной крошки, которая фиксируется на любой клей. Этот материал вы тоже можете посмотреть по ссылке, указанной выше.

Надеюсь, что вам понравилась эта техника работы со штампами и мелом. Вообще же парочка VersaMark + Мел идеально подходит друг другу и предоставляет огромные возможности для работы. Пробуйте и делитесь находками, я с удовольствием опробую предложенные вами варианты.