вторник, 24 февраля 2009 г.

Новогодние украшения

Нет-нет, я не являюсь большим знатоком изготовления елочных украшений, как могло бы показаться из заголовка моего поста. Речь всего лишь пойдет об украшениях, которые я использовала в своем новогоднем мини-альбоме, представленном в предыдущем посте.

Чтобы не перегружать вас фотографиями, я скомпоновала все элементы, о которых хотела бы рассказать, в блоки и пронумеровала их. Итак, начну.
1. Застежка альбома делалась про помощи двух гвоздиков (брадс), на один из которых я перед вставкой закрепила ленточку. Это очень простая и удобная застежка, которую я люблю использовать в мини альбомах в различных вариациях. Как вариант, особенно в отсутствии гвоздиков, можно использовать обычные пуговицы.
2. Разноцветные елочки. На самом деле, эту технику лучше применять с оттиском на бумаге, а не на кальке. Но бумага мне не подходила, поэтому я выбрала цветную кальку и дала оттиску дополнительное время на высыхание (я работала с чернилами на водной основе - dye based). Дальше все просто: берется аппликатор, немного сухого мела нужного оттенка - и елочка готова.
NB: чтобы мел лучше держался и не стирался со временем, его лучше закрепить. Самое простое средство - обыкновенный лак для волос! Используете вы лак или нет, в любом случае аккуратно вотрите мел подушечкой пальца после того, как нанесли его аппликатором. Это также позволит зафиксировать его на поверхности.
3. Елочные игрушки вырезаны в нужном количестве из оттиска штампа. Чтобы они координировали с елочными игрушками на фотографии, я взяла похожий оттенок бумаги для пастели и сделала оттиск сразу на нем. Потом оставалось лишь сделать на игрушках орнамент при помощи stickles, liquid pearls и красного глиттера.
4. Красным глиттером обработаны все заголовки в этом альбоме. При печати заголовков я выбирала цвет, близкий к цвету глиттера, чтобы немного сгладить неаккуратность, с которой ложится глиттер при такой довольно "точечной" работе.
5-6-9. Фоновый узор во всем альбоме сделан чернилами с эффектом водяного знака (watermark). Этот альбом вообще своеобразная ода этим чернилам. Они прекрасно "работают" с маленькими альбомами, помогая создавать фон и не перегружать взгляд. При этом можно использовать различные дополнительные украшения.
Одиночные оттиски штампов я украшала стразами (5) и объемными клеями (Diamond Glaze, Stickles, Liquid Pearls) (6 и 9). Это позволяет оптически "приподнять" фон, сделать его фактурным.
7. Картонный цветочек и сам по себе был довольно неплох. Но я решила его усовершенствовать и добавила объема: по контуру нанесла точечки liquid pearls, серединку "приподняла" с помощью Diamond Glaze и стразы.
8. "Фальшивая марка". Мне очень нравится этот элемент декора, хотя он еще лучше смотрелся бы, будь у меня штампы, имитирующие погашенную марку. Но на нет и суда нет, поэтому я не очень часто делаю такие "марки". Вырезано это украшение при помощи фигурных ножниц. Дальше я подходящими по оттенку чернилами делала оттиски елочек (один поверх другого с небольшим смещением для эффекта тени). Затем нанесла остальные оттиски, сделав из кусочки бумаги своеобразную "маску", чтобы узоры не перемешивались. В конце я затенила отдельные участки "марки" сухим мелом.
N.B. Перед началом работы определите границы будущей "марки" и обозначьте их, обклеив по периметру бумажками для записей типа post-it с клеевым краем. Это позволит вам сохранить белые поля будущей "марки", если, конечно, вы собираетесь делать ее однослойной, и упростит вырезание.

пятница, 20 февраля 2009 г.

Новогодний миник

Не будучи большим поклонником "застольных" и очень домашних фотографий, тем не менее в этом году я могла вполне получить именно такие праздничные фотки, если бы ... заранее не постаралась представить, каким именно будет моя праздничная страничка. Подумав немного, я вообще решила сделать маленький миник, который может скрасить банальность фоток. Так получился этот мини-альбом.

Материалы; гофрированный картон, бумага для пастели, бумага для скрапбукинга, брадс, наклейки и натирки (Basic Grey), украшения и цветы (Prima), ленты, тесьма (DCWV, Basic Grey), металлические украшения (Making Memories), наклейки (Jolee's Boutique), штампы (Hero Arts, Inkadinkado), чернила (VersaMark watermark, Ranger: Vintage photo, Rubber Stampede, Craft Smart), стразы (Hero Arts), фетровые украшения (Queen & Co), другие (мел, различные брадс, декоративные пуговицы, глиттер, Stickles, liquid pearls, Diamond Glaze)

Сразу скажу, что наличие маленького и шустрого непоседы (как в моем случае) и/или активно суетящихся предпраздничных родственников вовсе не способствуют выстраиванию кадра, поэтому получается что получится :-))). Мои фотографии в данном альбоме далеки от идеала, и мне пришлось нещадно кромсать все лишнее и вытягивать все нужное. Это обусловило и небольшой размер альбома - 9 см х 15 см. Но в целом я осталась довольна результатом, а фотографии, хоть и довольно простенькие запечатлили то, что было в этот Новый год наиболее важно: впечатление малыша от елки, лампочек и елочных украшений (кстати, мелкий так и не отдал бусы елке и ходил в них как папуас) и общение родных с внуком, для которого это празднование было первым осознанным.

четверг, 19 февраля 2009 г.

Немного о деталях

Расскажу немного о том, как создавались отдельные элементы странички "Дар любви".

1. Состаривание края бумаги.

Я считаю, что для создания некоего эффекта потертости бумаги подходят любые чернила, и часто использую обычные dye based, которые наношу либо непосредственно с подушечки (для более резких штрихов или чтобы оттенить край), либо спонжем (для создания более мягкого эффекта). В данном случае полосатая бумага по краям обработана чернилами dye based кирпичного оттенка. Также, как и всем известные дистрессинговые чернила Ranger, эти чернила можно "размывать" водой, но они не дадут такого эффекта старения, какой мы привыкли получать от специальных чернил.

Края второй бумаги я обрабатывала специальным инструментом для дистрессинга бумаги и обработан дистрессинговыми чернилами Ranger, тон Old Paper. Однако, совершенно не обязательно иметь в наличии этот самый инструмент, этого эффекта можно достигнуть при помощи совершенно обычных ножниц, пропустив бумагу через приоткрытые ножницы требуемое количество раз (в зависимости от желаемого эффекта). Для более выраженного эффекта края бумаги после ее пришивания или приклеивания следует приподнять ногтем (по всей длине или в отдельных местах, в зависимости от желания)

2. Завитушки

Эти завитушки по сути являют собой коллаж, сделанный из оттисков одного штампа, чтобы придать им необходимую форму. Оттиск я делала на кальке пигментными чернилами, которые пришлось довольно долго сушить. Потом я нарезала нужное количество элементов и выложила их в такой вот завитом, прикрыв место их скрепления украшением (красным кругом). Поверх этих завитков я добавила стразы Prima, которые я тоже нарезала из готовых узоров.

3. Блестящие буквы

Заголовок я печатала в Word'е цветом, очень близким к цвету глиттера. Делалось это по той причине, что глиттер не всегда идеально ровно ложится и имеет тенденцию слегка осыпаться со временем. Этот прием позволяет скрывать возникающие дефекты. Сам глиттер я приклеивала при помощи Diamond Glaze, но если делать буквы побольше/пошире или выделять отдельные их части, то можно использовать обычный двусторонний скотч (особенно в отсутствии других доступных для приклеивания средств).
В моих запасах есть еще немного этой бумаги, и, если она вам понравилась, я с удовольствием ей поделюсь за скромное вознаграждение. Бумагу можно найти тут.

среда, 18 февраля 2009 г.

Маленький дар любви

Вообще-то я не очень жалую День св. Валентина и никогда еще не делала страничек по его случаю. Но вот фотографии, положенные в основу этой странички, навевают мысли именно об этом. Этим чудесным фотографиям уже почти два года, а я все никак не могла придумать, как же мне их "заскрапить", не "убив" при этом сами фотографии (кстати, фотографии делала замечательный фотограф Таша, которая сделала для меня несколько фотосессий, и чье творчество мне еще предстоит "оформить" :-)). И вот недавно я натолкнулась на работу Jaime Warren, которую вы можете увидеть в блоге Memory Makers magazine, и которую я фактически воспроизвела, т.к. не могла отделаться от ее очарования и гармонии.

Материалы: бумага (Stampin'Up!), белый кардсток (The Paper Company), штампы (Inkadinkado, The Autumn Leaves, Fancy Pants), чернила (Ranger, JoAnn CraftEssentials), стразы (Prima, Hero Arts), блестки (глиттер) (Melissa Frances),другое (калька, брадс, Diamond Glaze)

Некоторые подробности создания этой странички я опишу завтра, лишь упомянув, что я использовала бумагу, которую вам показала в предыдущем посте. А пока желаю приятного просмотра. И спасибо, что заглянули.

И снова награды

И вот опять, заглянув в свой компьютер, была приятно удивлена целой россыпью наград. Спасибо, ~Vittory~ . Мне всегда интересно читать твой блог и смотреть на творения твоих умелых ручек. В свою очередь передаю эту награду

Piglet за ее критический взгляд на окружающий мир, не позволяющий довольствоваться достигнутым :-)))
И еще целая гроздь наград от ~Vittory~ :

Правила:
1. Пожалуйста, поместите эту награду на своей странице.
2. Оставьте в сообщении линк на блог того человека, от которого вы получили ее.
3. Номинируйте по крайней мере 6 блогов.
4. Оставьте линки на эти блоги в вашем сообщении.
5. Сообщите об этом владельцам блогов, которые вы номинировали.
Мой выбор рукодельниц:

пятница, 13 февраля 2009 г.

Полезные штучки

Сегодня мне хочется поделиться приятными новостями: наконец я могу не только рассказать про те или иные материалы, которые я использую в работе, но и предложить их опробовать вам самим. Конечно, выбор всего этого пока что весьма ограничен, но, если это будет вам интересно и нужно, я буду стараться расширить свой маленький уголок для полезных вещиц. При этом в моей технической папке всегда можно будет найти предложения по использованию того или иного материала.


Давайте попробуем?



Сегодня мой волшебный чемоданчик наполнен следующими вещицами:


















Штампы Stampin'Up! прекрасно подходят как для использования в скрапбукинге, так и для изготовления открыток. Штамп резиновый, с деревянной ручкой. Особенность этих штампов - технология "Сделай сам" :-), т.е. его надо попросту собрать: приклеить штамп к держателю, наклеить стикер с узором - и вуаля!
Никаких дополнительных средств для "сборки" не требуется, все уже подготовлено. Этот штамп довольно большой, вы можете это видеть на фото с линейкой. Используется для штампования фонов (background stamp).

Цена штампа: 890 рублей - продан








Это комплект из 6 штампов (резиновые, на деревянном держателе). Тоже, естесственно, требуют сборки :-)))
Размер цветков вы приблизительно можете прикинуть по линейке (нижнее фото), самый большой цветок ок. 7 см в диаметре.
Этот набор лично мне очень нравится своей универсальностью: цветы можно "наслаивать"


друг на друга, делая объемное украшение, можно штамповать изображение с обратной стороны бумаги, делая украшения необходимого вам оттенка ... в общем, много чего еще можно...

Я, каюсь, пока еще не успела все воплотить в


реальность, но это дело ближайшего будущего.



Цена набора: 1210 рублей




Брадс никому представлять не нужно, поэтому дам только необходимые комментарии и цену.

Эти гвоздики, как и предыдущие, от Karen Foster Designs, коллекция Birthday Stones. Они имитируют драгоценные камни, которые подходят человеку по гороскопу в зависимости от месяца рождения. В моей коллекции их пока 4:

- февраль (аметист)

- март (аквамарин) зарезервированы

- октябрь (опал)

- декабрь (голубой топаз)

В каждой коробочке - 18 гвоздиков разных форм (маленькие круглые, большие круглые, большие в форме капель) Цена: 150 рублей/упаковка

Еще одна упаковка с камушками, которые называются Anniversary stones (крайние справа в верхнем ряду). Они таких же форм, что и Birthday stones, но 3 цветов: желтый, фиолетовый и прозрачный (цвета пастельные).
Цена: 140 рублей / упаковка



Эти гвоздики от Making Memories имитируют состаренный металл (серебро, медь). Размер - около 1 см.
Прекрасно подходят для страничек со старыми фотографиями, а также для альбомов про путешествия по старинным местам.
Кстати, можно использовать и как застежку для альбома (сейчас у меня такой альбом в работе, с удовольствием его вам покажу)


Цена: 190 рублей/упаковка
круглые проданы











Самые обычные, но практически незаменимые в моих работах (а я уверена, что и в ваших тоже) гвоздики:
- "металлические" , размер: medium - 135 рублей проданы
- со стразами (прозрачные), размер: medium - 135 рублей - проданы
- квадратные "акварельные" - 135 рублей
- пастельные (мини и medium) - по 135 рублей / упаковка проданы





Крайние слева гвоздики серого и болотного цветов очень красиво переливаются (с глиттером)


Цена: 150 рублей / упаковка
металлик и зеленые - проданы



Liquid Pearls (цвет: White Opal) - 100 рублей

Бархатная крошка прекрасно декорирует украшения, отлично "работает"с алфавитами, всевозможными картонными высечками, можно использовать в штампинге (на клеевой оттиск)... в общем, возможности использования практически не ограничены.
Можно использовать любое клеящее средство (ПВА, "карандаш", двусторонний скотч, любой креативный клей)

Цена: 580 рублей / набор


И еще немного очень красивой бумаги от Stampin'Up (коллекция Candy Lane):






























Прошу прощения за качество фоток, наша погода совсем не способствует фотографированию. В этом комплекте все цвета сочетаемы, оттенки довольно приглушенные, очень приятная розово-коричневая гамма. Подходит почти для любой тематики, особенно День Св. Валентина, Наследие / Семья, детская. На днях покажу вам свою страничку с использованием этой бумаги, так что не пропадайте надолго :-)))

Бумага плотная, двусторонняя (на каждом фото обе стороны одного листа), в комплекте по 2 листа каждого вида (всего 12 листов). Отлично подходит для изготовления открыток.

Цена набора (12 листов): 485 рублей
Цена 6 листов (по одному каждого вида): 240 рублей
Цена 1 листа - 40 рублей

Чуть позже выложу еще одну штучку. Если вас что-то заинтересовало, пишите мне в комментарии или на scrapcorner@rambler.ru.

четверг, 5 февраля 2009 г.

Зимние краски

Итак, немного "технической" информации к акриловому альбомчику, который я показывала в предыдущем посте.
Заголовок этот я выбрала не случайно, ибо в большей степени этот альбом оформлен именно при помощи красок, а бумага здесь второстепенна.
1. Создаем фон при помощи акварельных карандашей.
Вообще-то я с детства "балуюсь" цветными карандашами. Конечно, в то время у меня и в помине не было акварельных карандашей, но кое-какие "уроки" из детства навеяли вот такую технику.
Берете в левую руку акварельный карандаш, в правую кисточку пожестче, смоченную в воде, и начинаете резкими движениями кисточки разбрызгивать краску с карандаша на бумагу. Учтите, что карандаш быстро размокает, поэтому не переусердствуйте с водой на кисточке. Если обрабатываете большую поверхность, то лучше дайте карандашу обсохнуть немного, потом продолжите.
Интересный эффект дает наложение различных оттенков или цветов.
В этом альбоме я работала с акварельной бумагой, которая моментально схватывает всю эту "живопись" и имеет текстуру, на вид напоминающую снег :-))).
Таким же образом я оформляла ярлычки с фотографиями, только там я использовала несколько цветов для разбрызгивания.
2.Использования акварельной краски со штампами.
Эту технику я опробовала впервые, и эффект мне очень понравился.
На выбранный сухой штамп тонкой кисточкой наносится акварельная краска нужных оттенков. Чем гуще краска, тем насыщенней получится оттиск. Здесь я использовала средне разведенную акварель. Хочу предупредить, что пока наносите краску, она местами может подсохнуть на штампе. Не волнуйтесь, это нормально, тем более, что для вот такого размытого эффекта раскрашенный штамп необходимо сбрызнуть водой из пульверизатора. В зависимости от степени насыщенности оттиска, вы можете использовать как первый оттиск (очень яркий, как правило), так и второй (более размытый, как в моем случае с цветками), не забыв сбрызнуть штамп водой перед повторным нанесением оттиска. Для этой техники подходят резиновые штампы, на акриловых не пробовала, но, думаю, краска будет с них "скатываться".
Кстати, рамка первого ярлычка нарисована акварельными карандашами и обведена мокрой кисточкой.
3. Использование акриловой краски для штампования.
Вот такая морозная бабочка получилась у меня с использованием акриловых красок двух оттенков. Я взяла белую краску и слегка "подкрасила" ее голубой. Этот оттенок я нанесла почти на всю бабочку, оставив только края крыльев. На эти места я нанесла неразбавленный голубой тон, слегка смешивая его с основным тоном при нанесении на штамп. Краску я водой не разбавляла, но вообще, если хочется получить более прозрачный, размытый оттиск, тогда просто добавьте воды :-))). Штамповать лучше побыстрее, т.к. акриловая краска довольно быстро подсыхает. Кстати, штамп получается довольно скользкий (на акриловых страничках), поэтому основная задача надавить на него, но не смазать оттиск. При использовании густой краски получается вот такая фактурная бабочка. Если краска разбавлена, то оттиск ложится более ровно.
Когда бабочка высохла, я подкрасила тельце и усики голубым Stickles'ом и добавила пару стразов на крылья.
Совет: акриловая краска - отличный "клей". На нее замечательно клеятся стразы, цветочки, бумага и ткань. Поэтому при работе с акриловыми альбомами можно покрывать страницы акриловой краской подходящего оттенка и на эту основу "приклеивать" вашу заготовку страницы. При этом и альбом украшается, и на страницы вы можете размещать фото и декор в произвольном порядке, не думая, чем бы это все прикрыть с оборотной стороны, или как расположить все симметрично.
4. Штампование на акриловых страницах.
Это, конечно, никакая не новость, и я, пожалуй, ничего сенсационного тут не скажу. Просто хочу показать, как можно легко и быстро украсить страницы, сделав бордюр или полностью закрыв ее узором, при помощи всего лишь штампов и чернил (solvent based).
Здесь я использовала чернила Staz'On Cotton White, которые отлично ложатся на гладкие поверхности и моментально сохнут.
Единственная проблема может возникнуть с очисткой штампа от этих чернил, поэтому нужно всегда иметь под рукой очиститель штампов.
5. Использование объемного клея для украшения.
Тоже, в общем-то, ничего нового, но мне очень нравится использовать прозрачный клей для украшения, будь то рисование сосулек и льдинок, как в этом альбоме, или обрамление фотографий, или имитирование "росы" на цветах.
В своих работах я использую Diamond Glaze.

среда, 4 февраля 2009 г.

Фантазии на тему зимы

Пока зима еще в самом разгаре, хотела бы вам показать один очень-очень зимний мини-альбом. На этот альбом меня вдохновила одна из работ Cath .
Обычно мы не очень-то жалуем зиму, но, согласитесь, сколько вдохновения можно почерпнуть из ее творений! Как прекрасно смотрится свежевыпавший пушистый снег, накрывший, словно покрывалом, дома, машины, деревья...Как причудлив морозный узор на окнах и следы первых заморозков на листьях и траве...Зима - это период Рождества, приятных ожиданий и сказок, которые иногда оживают и поселяются на время где-то рядом с нами...















И, как всегда, немного деталей:

Материалы: акриловый альбом (Pageframe Designs), текстурный картон (Bazzill), бумага для скрапбукинга (Sandylion, Basic Grey), бумага для акварели, цветная калька (Rayher), акварельные карандаши, акварельные краски, чернила (solvent ink - Staz'On, watermark ink - Versamark, dye based ink - Martha Stewart, Rubber Stampede), Diamond Glaze, Stickles, штампы (Hero Arts, Anna Griffin, Stampin'Up), тесьма (Basic Grey), фетровый бордюр (Queen & Co), другие материалы (брадс, ленты, цветы, стразы).

Чуть попозже я выложу кое-какие технические подробности, а пока жду ваши комментарии и желаю приятного просмотра.