суббота, 31 января 2009 г.

Первое признание

Сегодня у меня просто сообщение, но очень скоро обещаю показать пару работ и рассказать о некоторых приемах. А сейчас ... маленькое признание в любви.
На днях я, совершенно неожиданно для себя, обнаружила, что получила своего рода признание в виде таких вот наград:


Спасибо, ~Vittory~ .Получить признание из уст талантливого человека всегда приятно, не говоря уже о том, что подобные вещи всегда радуют и вдохновляют на новые свершения.
Теперь моя очередь передать эти награды рукодельницам, чьи работы меня вдохновляют и дают творческий стимул:

1. http://nataver.blogspot.com/

2.http://daria-pn.blogspot.com/

3.http://kristalll.blogspot.com/

4.http://cathychartreuse.canalblog.com/

5.http://pe4enyushka.blogspot.com/

воскресенье, 25 января 2009 г.

На заметку

В моем последнем альбоме я использовала обычные прозрачные пуговицы для украшения страничек, и, надеюсь, что вы смогли различить на них необычный рисунок. Я хотела бы рассказать, как можно сделать такие пуговички. Время на изготовление пуговичек требуется совсем немного, а узор можно нанести абсолютно любой. Это зависит от наличия у вас соответствующих штампов и пуговиц подходящего диаметра :-))) Эти украшения могут очень пригодиться особенно тогда, когда у вас под рукой нет необходимых стикеров, натирок и прочих полезных и подходящих штучек, а страничку завершить как-то надо. Так вот...

...нам потребуется: пуговицы, чернила solvent-based белого цвета (лучше всего Staz-On), штампы (резиновые или акриловые) и мел.

Наносите чернила на штамп и аккуратно делаете оттиск на пуговичке (рис. 1 и 2). Даете чернилам высохнуть, берете аппликатор и интенсивно наносите мел поверх чернил (3). Украшение готово! Крепить к странице пуговицу надо раскрашенной стороной к бумаге, чтобы мел со временем не стерся (4), поэтому, когда будете наносить мел, периодически переворачивайте пуговицу и проверяйте, достаточно ли прокрашены все элементы.

Надеюсь, что эта простая техника будет для вас полезной и поможет разнообразить имеющийся у всех нас арсенал украшений.

Первое путешествие ребенка (глазами мамы)

Этот маленький альбомчик был сделан практически случайно. Сам альбом я получила в подарок, порадовалась и ...убрала до времени. У меня совсем не оказалось подходящих фоток для его оформления. И вот, сортируя фотографии последнего семейного путешествия, мне в голову неожиданно пришла идея создания альбома, посвященного исключительно впечатлениям моего 2-летнего ребенка от его первой поездки за границу, естесственно, в моей интерпретации :-))) . Конечно, передать всю гамму чувств, которую испытывает ребенок от ощущения почти безграничной свободы и единения с природой, довольно непросто, но я попыталась некоторым образом выделить основные направления его "бурной деятельности" и проиллюстрировать их фотодокументами.
Смотрим?

Немного деталей:

Материалы: альбом, натирки, уголки для фото (Anna Griffin), штампы (Hero Arts, 7Gypsies), чернила (Ranger, Tsukineko), другое (цветочки, ленты, айлетс, пуговицы)

вторник, 20 января 2009 г.

По острову на автомобиле

Я надеюсь, что вы достаточно отдохнули и запаслись терпением, чтобы дочитать до конца этот ДЛИИИИИИННЫЙ пост. Так уж получилось, что из множества неплохих фотографий я выбирала наиболее интересные и точно отражающие то, что мы видели сами и чему поражались. И, несмотря на жесткий отбор, в конечном итоге их все равно осталось МНОГО. Но, я очень надеюсь, что рассматривание этих фотографий доставит истинное удовольствие любителям пейзажей, так как они на острове действительно великолепны, а природный ландшафт позволяет заснять на фото головокружительные панорамы. Ну а тем, кто не очень любит обилие видов природы, думаю, будет просто интересно по-быстрому перелистнуть странички этого своеобразного путеводителя и познакомиться с иной Грецией: утопающей в цветах и зелени и окаймленной удивительной красоты бирюзовой водой. Начнем?



Альбом представляет собой некий дневник путешествия и содержит под обложкой маршрут передвижения; фотографии в вльбоме размещены в хронологическом порядке














В альбоме много ацетатных страничек. Как правило я разрезала на части готовые ацетатные страницы, но иногда (как на этом фото) использовала и простую пленку без рисунка. Здесь несколько разноразмерных ацетатных страничек скреплены между собой.





Еще несколько ацетатных страничек. Здесь и ранее я использовала для украшения акриловые краски, натирки и стразы:


Это часть готового ацетатного листа (то, что называется overlay), вырезанная по нужному размеру.


Материалы: бумага (Basic Grey, Rouge de Garance, Sandylion и др., названия которой не помню), натирки (Basic Grey), цветы(Prima и др.), чернила (Ranger), перманентные маркеры (Edding), другое (пуговицы, брадс, стразы, кружево, ленты, раффия, штампы)

Надеюсь, что вы приятно провели время и немножко мысленно попутешествовали, перенесясь из зимы в лето. Как всегда, буду очень рада почитать комментарии и ответить на вопросы. В следующий раз покажу нечто не столь грандиозное по объему - действительно маленький "детский" миник.